В.Путин объявил нерабочей неделю с 30 октября по 7 ноября

1362
1 минута
AK&M 20 октября 2021 16:23

Президент России Владимир Путин поддержал предложение об объявлении по всей стране нерабочих дней с сохранением за работниками заработной платы в период с 30 октября по 7 ноября 2021 года включительно. Об этом он заявил на совещании с членами Правительства. Стенограмма опубликована на сайте Кремля.

Главам регионов предоставлено право устанавливать дополнительные меры. В данном случае можно дополнительно установить нерабочие дни, не дожидаясь 30 октября, то есть сделать это раньше установленного для всей страны периода нерабочих дней или при необходимости продлить эти нерабочие дни на период после 7 ноября, добавил президент.

Помимо этого, В.Путин предложил пошире использовать возможность о двух нерабочих днях после вакцинации. "Ведь после прививки у определённого количества людей может приподняться температура, у меня это было после второй прививки, 37 с небольшим, тем не менее это повышение температуры. В принципе, два дня посидеть дома – это только на пользу пойдёт. Надо просто посмотреть, как использовать этот механизм, если его можно пошире применять", - сказал он, добавив, что за работниками должна сохраняться заработная плата.

Также во время совещания он отметил, что нужно расширить объёмы тестирования, чтобы своевременно выявлять инфицированных. "Нужно тестирование совершенствовать и увеличивать, это позволит обеспечивать самоизоляцию и самих заразившихся, и людей, которые находились с ними в контакте, тем самым "разрывать" цепочку распространения вируса", - сказал глава государства.

Читайте также