В.Путин подписал закон об акцизе на жидкую сталь

995
1 минута
AK&M 30 ноября 2021 10:01

Президент РФ Владимир Путин подписал закон "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации", устанавливающий акциз в отношении операций, связанных с использованием жидкой стали для получения продуктов металлургического производства путём литья. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

Изменяется порядок налогообложения налогом на добычу полезных ископаемых добычи товарных руд чёрных металлов, многокомпонентных комплексных руд с содержанием меди, никеля, металлов платиновой группы, добываемых на территории Красноярского края, коксующегося угля, а также калийных солей, апатит-магнетитовых, апатит-штаффелитовых, маложелезистых апатитовых, апатит-нефелиновых, апатитовых и фосфоритовых руд.

Кроме того, предусматривается увеличение размеров государственной пошлины за совершение действий, связанных с регистрацией лекарственных препаратов для медицинского применения и биомедицинских клеточных продуктов. Устанавливается государственная пошлина за совершение действий, связанных с предоставлением, переоформлением и подтверждением разрешения на применение незарегистрированного медицинского изделия для диагностики in vitro.