В Шерегеше построят новый горнолыжный подъёмник

616
1 минута
AK&M 13 октября 2020 17:59

В Шерегеше построят новый горнолыжный подъёмник. Проектную документацию и результаты инженерных изысканий рассмотрела Главгосэкспертиза России и по итогам выдала положительное заключение, говорится в сообщении ведомства.

Напомним, в 2019 году Главгосэкспертиза выдала положительное заключение по итогам рассмотрения проектной документации на строительство на курорте подвесной одноканатной дороги протяжённостью более 992 м. Она расположена на восточном склоне горы Каритшал (Зелёная) высотой 1.27 тыс. м.

На этот раз эксперты Главгосэкспертизы одобрили проект строительства пассажирской канатно-кресельной дороги "Запад" в пяти км от посёлка Шерегеш - в центральной части Горной Шории, на юго-восточном склоне горы Мустаг.

Подвесная пассажирская канатная дорога, которую проложат на склоне с перепадом высот 245.55 м, рассчитана на перевозку 1.51 тыс. человек в час. Её протяжённость составит 1159.64 м. Четырёхкресельная канатная трасса будет приспособлена и для перевозки людей с ограниченными физическими возможностями. Также здесь построят две одноэтажные операторские станции - верхнюю и нижнюю.

Финансирование планируется осуществлять за счёт застройщика - ООО "Каскад Запад". Проектную документацию подготовило ООО "Доппельмайр Раша".

Горнолыжный комплекс "Шерегеш", расположенный в Таштагольском районе Кемеровской области неподалеку от одноименного поселка, был построен в 1981 году для проведения здесь Спартакиады народов РСФСР. Последние два десятилетия комплекс развивается как горнолыжный курорт.

Читайте также