В ТОР «Забайкалье» введут комплекс горной добычи

209
1 минута
AK&M 03 Сентября 2020 17:43

В ТОР «Забайкалье» введут комплекс горной добычи Нойон-Тологойского месторождения. Проектной документацией предусмотрено строительство объектов горнодобывающего комплекса для отработки запасов полиметаллических руд Восточного участка месторождения Нойон-Тологой. Производственная мощность предприятия составит 2.2 млн т руды в год. Об этом сообщила Главгосэкспертиза.

Проектируемая площадка расположена в 1 км от села Бутунтай Александрово-Заводского района Забайкальского края. Фоновая сейсмичность в районе работ составляет от 6 до 8 баллов. Участок открытых горных работ Нойон-Тологойского месторождения по инженерно-геологическим условиям относится к III категории, определяемой как «сложная». Вскрытие карьера будут производить посредством проходки наклонных и разрезных траншей, шириной по 35.1 м, на каждый горизонт отработки.

Помимо карьерной выемки, на площадке горного предприятия также построят модульные насосные станции карьерного водоотлива и плавучие насосные станции производственного водоснабжения, пруд-отстойник карьерных вод, отвалы рыхлых и скальных пород, склад для хранения руды, пожарное депо, производственные и бытовые здания, открытые стоянки для автомобилей и спецтехники. Также здесь соорудят иные объекты, необходимые для добычи полиметаллических руд.

Ранее Главгосэкспертиза России одобрила проект строительства горнодобывающего предприятия для освоения Юго-Западного участка Нойон-Тологойского месторождения полиметаллических руд.

Нойон-Тологойское полиметаллическое месторождение, открытое в начале 1990-х годов, расположено на территории Александрово-Заводского района Забайкальского края, в 50 км от села Александровский Завод. С 2005 года лицензией на разведку и добычу руд цветных металлов владеет компания ООО «Байкалруд». Проект освоения Нойон-Тологойского месторождения вошел в число якорных резидентов ТОР «Забайкалье», созданной распоряжением Правительства РФ от 31 июля 2019 года.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...