В ВТБ спрос на ипотеку после снижения ставок вырос вдвое

888
1 минута
AK&M 13 мая 2022 18:34

Клиенты ВТБ увеличили спрос на жилищные кредиты после снижения ставок в конце апреля. За пять рабочих дней мая заёмщики оформили около 18 тыс. заявок на ипотеку, что в два раза превышает результат последней недели апреля. Ежедневное количество заявок на кредиты по сравнению со второй половиной апреля увеличилось на 85% до 3 тыс. Об этом говорится в сообщении банка.

ВТБ снизил базовую ставку на 3 п.п. как для новостроек, так и вторичного рынка. Минимальная ставка доступна с учётом дисконта 0.3 п.п. для клиентов, которые в ходе сделки используют сервисы безопасных расчётов и электронной регистрации, либо получают зарплату на карту ВТБ. Кредиты на покупку машиномест и кладовок доступны по ставке от 14.3%, а на индивидуальное жилищное строительство – от 13.9%.

В рамках госпрограммы на новостройки заёмщикам ВТБ доступна ставка от 8.7% при использовании цифровых сервисов на сделке. Максимальная сумма составляет 12 млн руб. для Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области и 6 млн руб. – для остальных регионов РФ.

Группа ВТБ - российская финансовая группа, включающая более 20 кредитных и финансовых компаний, работающих всех основных сегментах финансового рынка. В странах СНГ группа представлена в Армении, на Украине, в Беларуси, Казахстане, Азербайджане. Банки ВТБ в Австрии, Германии и Франции работают в рамках Европейского субхолдинга во главе с ВТБ Банк (Австрия). Кроме того, группа имеет дочерние и ассоциированные банки в Великобритании, на Кипре, в Сербии, Грузии и Анголе, а также по одному филиалу банка ВТБ в Китае и Индии, два филиала ВТБ Капитал Plc в Сингапуре и Дубае.