ВЭБ.РФ выплатил купон по еврооблигациям

241
1 минута
AK&M 24 ноября 2022 14:09

ВЭБ.РФ перечислил в полном объёме средства в счёт осуществления срочных 21 и 22 ноября 2022 года выплат купонного дохода по номинированным в долларах США еврооблигациям серий XS0993162683 и XS0559915961, выпущенным VEB Finance plc. Платежи на общую сумму, эквивалентную $68.2 млн, осуществлены в российских рублях. Об этом говорится в сообщении банка.

Перевод средств в целях обслуживания долга по еврооблигациям осуществлён в соответствии Указа «О временном порядке исполнения обязательств перед некоторыми иностранными кредиторами»

Средства в рублях направлены в объёме, эквивалентном стоимости обязательств в иностранной валюте и рассчитанному по официальному курсу Банка России, установленному на даты платежа.

Обязательства перед российскими резидентами и резидентами дружественных стран, ценные бумаги которых учитываются на счетах депо в российских депозитариях, исполнены путём перечисления средств в российских рублях через российские депозитарии. Обязательства перед иными держателями исполнены путём перечисления средств на счёт типа «С», открытый на имя платёжного агента Bank of New York Mellon, London Branch, в НКО АО НРД.

Оплата осуществлена в соответствии со сроками, установленными эмиссионной документацией. ВЭБ.РФ в полном соответствии с Указом исполнил свои обязательства перед всеми держателями еврооблигаций.

Государственная корпорация развития «ВЭБ.РФ» (госкорпорация «Внешэкономбанк») (ИНН 7750004150) создана на основании федерального закона РФ "О банке развития" посредством реорганизации в 2007 году Внешэкономбанка СССР. Внешэкономбанк является одним из институтов развития, деятельность которого направлена на устранение инфраструктурных ограничений экономического роста, повышение эффективности использования природных ресурсов, развитие высокотехнологичных отраслей промышленности, раскрытие инновационного и производственного потенциала малого и среднего бизнеса, поддержку экспорта промышленной продукции и услуг.