ВЭБ.РФ не приостанавливает действие своих обязательств по проектам городского развития

729
1 минута
AK&M 16 марта 2022 13:48

ВЭБ.РФ не приостанавливает действие своих обязательств по проектам городского развития. Заявки на модернизацию электротранспорта подали уже восемь городов. Об этом говорится в сообщении банка.

Работы по комплексному реформированию городского электрического транспорта ведутся с лета 2021 года. На сегодняшний день работа над проектом не остановлена и продолжается в штатном режиме в соответствии с параметрами, утвержденными решением наблюдательного совета ВЭБ.РФ.

Предполагаемый объём инвестиций оценивается в 237 млрд руб., при этом идёт рассмотрение уже восьми поданных заявок. 

На сегодняшний день планы по модернизации электротранспорта обсуждаются с городами, общая численность жителей которых превышает 10 млн человек, 13 субъектов заявили о своём участии в проекте. Речь идет о замене трамвайных путей, поставках трамвайных вагонов, электробусов, строительстве зарядных станций, создании единого центра мониторинга и управления транспортной системы в городе. В высокой степени готовности сформированы проекты в Курске, Ростове-на-Дону, Твери, Нижнем Новгороде, Южно-Сахалинске, Перми, Красноярске. Первые проекты запланированы уже на 2022 год.

Государственная корпорация развития "ВЭБ.РФ" (госкорпорация "Внешэкономбанк") (ИНН 7750004150) создана на основании федерального закона РФ "О банке развития" посредством реорганизации в 2007 году Внешэкономбанка СССР. Внешэкономбанк является одним из институтов развития, деятельность которого направлена на устранение инфраструктурных ограничений экономического роста, повышение эффективности использования природных ресурсов, развитие высокотехнологичных отраслей промышленности, раскрытие инновационного и производственного потенциала малого и среднего бизнеса, поддержку экспорта промышленной продукции и услуг.