ВЭБ.РФ профинансирует поставку 66 вагонов пассажирских электропоездов для ЦППК

338
1 минута
AK&M 01 Декабря 2020 12:19

Группа ВЭБ.РФ поставит АО "Центральная ППК" в лизинг 6 пассажирских электропоездов ЭП2Д 11-ти вагонной составности производства Демиховского машиностроительного завода (входит в Трансмашхолдинг). Электропоезда будут обеспечивать пригородные пассажирские перевозки на обслуживаемых ЦППК направлениях. Об этом говорится в сообщении банка.

С начала года ВЭБ.РФ профинансировал проекты городского развития более чем на 35 млрд руб. Это проекты по утилизации ТКО, модернизации городской инфраструктуры и обновлению общественного транспорта. В результате реализации транспортной реформы при участии ВЭБ.РФ на дороги Твери и Перми вышло более 870 современных автобусов. Госкорпорацией профинансированы поставки вагонов метро для Москвы (1432 вагона), для межрегиональных и пригородных перевозок (341 вагон), на Сахалин поступили современные рельсовые автобусы.

Государственная корпорация развития "ВЭБ.РФ" (госкорпорация "Внешэкономбанк") (ИНН 7750004150) создана на основании федерального закона РФ "О банке развития" посредством реорганизации в 2007 году Внешэкономбанка СССР. Внешэкономбанк является одним из институтов развития, деятельность которого направлена на устранение инфраструктурных ограничений экономического роста, повышение эффективности использования природных ресурсов, развитие высокотехнологичных отраслей промышленности, раскрытие инновационного и производственного потенциала малого и среднего бизнеса, поддержку экспорта промышленной продукции и услуг. 

  • Комментарии
Загрузка комментариев...