"Вектор" модернизирует производство лакокрасочных покрытий

435
1 минута
AK&M 27 апреля 2022 17:59

На АО "Уральское производственное предприятие "Вектор" в Екатеринбурге пройдёт реконструкция и техническое перевооружение специализированного производства лакокрасочных и неорганических покрытий компонентов радиоэлектронной аппаратуры. После внесения корректировок Главгосэкспертиза России одобрила проектно-сметную документацию, говорится в сообщении ведомства.

Проект, одобренный Главгосэкспертизой, включает работы по реконструкции корпусов лакокрасочного производства, в том числе полную замену кровельного покрытия, внутреннюю перепланировку помещений, устройство химически стойких полов и другие работы.

Уральский завод "Вектор" - одно из старейших в России предприятий оптико-механического, а затем и радиолокационного профиля. Завод считают правопреемником механических мастерских, созданных в 1811 году в Санкт-Петербурге после утверждения проекта доктора астрономии и физики Корнеля Рейссига. Мастерские начали производить математические и геодезические инструменты для Квартирмейстерской части, Депо карт и Инженерного Департамента. За всю историю предприятие не раз меняло адрес производства, в том числе переезжая из Санкт-Петербурга в Москву и на Урал. В 1949 году завод был перепрофилирован с оптико-механического на радиолокационный профиль и определен головным предприятием по радиолокационным метеорологическим станциям.

В последние годы в рамках технического перевооружения на предприятии создан участок поверхностного монтажа печатных плат с комплектом автоматизированного оборудования, участок порошковой окраски, введены в эксплуатацию более 20 единиц современного высокопроизводительного металлорежущего, кузнечно-прессового, испытательного, метрологического оборудования.