VEON продаёт свои башенные активы в России

656
1 минута
AK&M 06 сентября 2021 08:40

VEON достиг соглашения о продаже портфеля антенно-матчевых сооружений в России группе компаний "Сервис-Телеком". В периметр продажи войдут принадлежащие VEON 100% акций АО "Национальная башенная компания" и около 15.4 тыс. антенно-матчевых сооружений. Сделка требует согласования со стороны ФАС. Ожидается, что её закрытие состоится в IV квартале 2021 года. Об этом говорится в сообщении компании.

Сумма сделки составит 70.65 млрд руб. на бездолговой основе, с учётом отложенных платежей. Мультипликатор EV/EBITDA достигнет 11.7x прогнозируемого показателя EBITDA АО "Национальная башенная компания" после закрытия сделки.

В соответствии с условиями сделки ПАО "ВымпелКом" и ГК "Сервис-Телеком" заключат долгосрочное соглашение о предоставлении услуг башенной инфраструктуры на период 8 лет. Документ предусматривает возможность многократных продлений на дополнительные 8 лет по усмотрению ПАО "ВымпелКом", а также обязательство ПАО "ВымпелКом" по заказу строительства дополнительных 5 тыс. объектов башенной инфраструктуры по модели build-to-suit до 2029 года включительно.

Сделка обеспечивает долгосрочное стратегическое партнёрство между ВымпелКомом и ГК "Сервис-Телеком" для осуществления инвестиций в развертывание и модернизацию сети и распределения выгод от потенциальной будущей консолидации рынка башенной инфраструктуры в России.

"Сервис-Телеком" является одним из ведущих независимых операторов пассивной инфраструктуры для компаний связи РФ и действующим партнёром ПАО "ВымпелКом".

VEON является глобальным поставщиком услуг связи и интернета, зарегистрированным на NASDAQ и Euronext в Амстердаме. ПАО "ВымпелКом" (бренд Билайн) входит в группу компаний VEON международной телекоммуникационной компании (листинг на NASDAQ и Euronext Amsterdam), предлагающей своим клиентам услуги связи и интернет-услуги.

Читайте также