ВиндарСеверсталь вступит в члены РАВИ с 2022 года

501
2 минуты
AK&M 02 декабря 2021 15:34

"ВиндарСеверсталь" (совместное предприятие Северстали и Windar Renovables S.L.) вступит в члены Российской ассоциации ветроиндустрии (РАВИ) с 2022 года. Генеральный директор СП "ВиндарСеверсталь" Пётр Спиридонов и председатель правления РАВИ Игорь Брызгунов подписали соответствующее соглашение, говорится в сообщении Северстали.

"ВиндарСеверсталь" (раннее предприятие называлось "Башни ВРС") было создано в 2019 году. После выкупа доли АО "РОСНАНО" в III квартале 2021 года доля Северстали в СП увеличилась до 49%, доля Windar Renovables S.L. осталась прежней – 51%.

Сегодня "ВиндарСеверсталь" - ведущий производитель башен ветроэнергетических установок в России. Стальные заготовки для опор башен ветроэнергетических установок изготавливаются на сервисном металлоцентре в Колпино (СМЦ-Колпино, предприятие входит в дивизион "Северсталь Российская сталь").

РАВИ - независимая некоммерческая организация, существующая с 2004 года и развивающая ветроэнергетический рынок. В круг членов РАВИ входят ведущие глобальные производители ветрогенераторов, крупнейшие российские и зарубежные промышленные и энергомашиностроительные предприятия, логистические, инжиниринговые, проектные, строительные и страховые компании, научно-исследовательские и образовательные учреждения, дипломатические организации.

ПАО "Северсталь" — одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний c активами в России, Латвии и Польше. Акции компании котируются на Московской Бирже, глобальные депозитарные расписки представлены на Лондонской фондовой бирже. Стратегический инвестор. Дополнительно Северсталь, как основной поставщик металлопроката, является привлечённым в проект юридическим лицом, гарантирующим сырьевую безопасность проекта.

Чистая прибыль Северстали по МСФО за 9 месяцев 2021 года выросла в 4.9 раза почти до $3.1 млрд с $630 млн годом ранее. Выручка увеличилась на 63% до $8.27 млрд с $5.15 млрд, показатель EBITDA – в 2.65 раза до $4.5 млрд с $1.7 млрд.


Напомним, на конференции "Отчётность ESG", которая состоится 6 декабря, будет обсуждаться тема ESG-отчётности. планируется рассмотреть государственную политику в части раскрытия нефинансовой информации российскими компаниями. В частности, последует ли Россия европейскому опыту перехода на обязательные стандарты предоставления отчётности в области устойчивого развития и будут ли положения международных стандартов интегрированы в российскую нормативную базу. Отдельная сессия будет посвящена обсуждению цифровых решений и платформ для транзакционного учёта ESG-данных.

Читайте также