Владельцем строительной компании «Горка» стал Г.Фролов

1083
1 минута
AK&M 10 августа 2020 09:12

Единоличным владельцем строительной компании «Горка» стал Гавриил Фролов. Об этом свидетельствуют данные ЕГРЮЛ.

Бывший совладелец - Владимир Лавленцев - приобрел 99% долю компании в декабре 2018 года, заняв место генерального директора. В феврале 2019 года А.Лавленцев стал единоличным владельцем компании.

В мае 2020 года 50% пакет перешел к Г.Фролову. В мае же произошла смена гендиректора, им стал Алексей Сидоренков. В этом же году, 7 августу, в ЕГРЮЛ было внесено изменения о переходе 50% доли ООО «Горка» от А.Лавленцева к Г.Фролову.

Согласно данным издания «Деловой Петербург», В.Лавленцев с мая 2013 по октябрь 2014 года занимал пост вице-губернатора Санкт-Петербурга по ЖКХ. Курировал в региональном правительстве решение вопросов городского хозяйства, жилищной политики, ЖКХ, благоустройства и энергетики. С 2010 года по июнь 2013 года был председателем совета директоров "АРКС". С ноября 2015 по ноябрь 2018 года - главный федеральный инспектор по городу Москва аппарата полномочного представителя президента РФ в Центральном федеральном округе.

Компания «Горка» - бывшая ГорКапСтрой, одна из крупнейших строительных компаний Москвы, специализируется на выполнении заказов по инфраструктурному проектированию городских объектов, автомобильных дорог и искусственных сооружений, инженерных сетей, строительству и ремонту дорог. Самые значимые проекты – реставрация и реконструкция ВДНХ, строительство нового здания Морозовской детской городской клинической больницы, строительство развязок на Дмитровском и Каширском шоссе. Выручка за 2019 год составила 4,5 млрд руб.

 

Все новости M&A