Volkswagen Group потратит около 73 млрд евро на новейшие технологии в течение следующих 5 лет

392
1 минута
AK&M 16 ноября 2020 17:40

Volkswagen Group продвигается вперёд в своём преобразовании в компанию цифровой мобильности. В соответствии с решением 69 раунда планирования группа потратит около 73 млрд евро на электрификацию, гибридные силовые агрегаты и цифровые технологии в течение следующих 5 лет. Об этом было объявлено по итогам заседания наблюдательного совета говорится в сообщении группы.

Инвестиции в капитальные затраты и НИОКР для будущих технологий будут увеличены до 50% с 40% от общих инвестиций группы в размере около 150 млрд евро. К середине десятилетия инвестиции в цифровизацию вырастут вдвое и составят 27 млрд евро, что отражает  ориентацию группы на наращивание возможностей программного обеспечения. Примерно 35 млрд евро будет потрачено на аккумуляторные электромобили. Ещё около 11 млрд евро было выделено на разработку гибридных автомобилей существующих моделей.

Volkswagen AG - крупнейший в Европе автопроизводитель, который объединяет такие марки, как Volkswagen, Audi, Skoda, SEAT. В подразделение корпорации по производству автомобилей класса люкс входят Lamborghini, Bentley, Bugatti. В 2009 году Volkswagen приобрёл 49.9% акций Porsche AG, слияние с которой завершилось в 2010 году. Компания занимается выпуском грузового транспорта через отделение Volkswagen Commercial Vehicles, а также марку Scania. Штаб-квартира Volkswagen расположена в Вольфсбурге. Марка Volkswagen присутствует более чем в 150 странах и производит автомобили более чем на 50 заводах в 14 странах.

Volkswagen Group Rus представляет интересы концерна Volkswagen в России: компания производит ключевые модели Volkswagen и SKODA на заводах в Калуге и Нижнем Новгороде и отвечает за импорт и сбыт продукции марок Volkswagen - легковые автомобили, Volkswagen Коммерческие автомобили, Audi, SKODA, Bentley и Lamborghini. В зону ответственности Volkswagen Group Rus также входят задачи экспорта и сбыта на рынках стран СНГ.

Читайте также