ВТБ финансирует Селенгинский ЦКК на 1 млрд руб.

358
1 минута
AK&M 29 сентября 2022 12:11

ВТБ профинансирует Селенгинский целлюлозно-картонный комбинат (Бурятия) на 1 млрд руб. сроком до трёх лет. Средства предоставлены по программе льготного кредитования закупок приоритетной импортной продукции и будут направлены на модернизацию предприятия и приобретение компонентов производства. Об этом говорится в сообщении банка.

В рамках модернизации будут обновлены устаревшие и введены новые мощности комбината. Это позволит выпускать новый вид продукции – высокограммажный картон, увеличить объёмы производства и повысить показатели качества. За счёт финансирования банка предприятие планирует закупить основное импортное оборудование для реализации инвестиционного проекта.

Программа льготного кредитования закупок приоритетной импортной продукции запущена в мае этого года. В текущих условиях льготные кредиты предоставляются по ставке 5% годовых.

Группа ВТБ - российская финансовая группа, включающая более 20 кредитных и финансовых компаний, работающих всех основных сегментах финансового рынка. В странах СНГ группа представлена в Армении, на Украине, в Беларуси, Казахстане, Азербайджане. Банки ВТБ в Австрии, Германии и Франции работают в рамках Европейского субхолдинга во главе с ВТБ Банк (Австрия). Кроме того, группа имеет дочерние и ассоциированные банки в Великобритании, на Кипре, в Сербии, Грузии и Анголе, а также по одному филиалу банка ВТБ в Китае и Индии, два филиала ВТБ Капитал Plc в Сингапуре и Дубае.