ВТБ Инфраструктурный холдинг подключится к цифровому проектному офису платформы "РОСИНФРА"

352
2 минуты
AK&M 28 сентября 2021 17:14

Национальный Центр ГЧП (группа "ВЭБ.РФ") и ВТБ Инфраструктурный Холдинг на площадке Российской недели ГЧП договорились о сотрудничестве при подготовке инвестиционных проектов, реализация которых планируется с помощью механизмов ГЧП. Об этом говорится в сообщении группы ВТБ.

Работа будет осуществляться в рамках цифрового проектного офиса на платформе "РОСИНФРА".  В частности, стороны намерены совместно готовить проекты, проводить экспертизу и привлекать в них финансирование с использованием функционала проектного офиса. Речь идёт о проектах, которые участвуют в программе поддержки ГЧП в регионах, запущенной ВЭБ.РФ совместно с Национальным Центром ГЧП. Всего на сегодняшний день в программе участвуют 70 регионов и 12 городов, которые подали на проработку 761 проект на 1.5 трлн руб. Речь идёт о проектах в сфере транспорта, здравоохранения, образования, ЖКХ, благоустройства, туризма, спорта и др.

Цифровой проектный офис на платформе "РОСИНФРА" помогает участникам рынка структурировать проекты и привлекать в них инвесторов и партнёров. В офисе реализован набор разнообразных инструментов для работы с проектом на всех этапах, также возможно пройти независимую экспертизу, в том числе оценить потенциал привлечения средств от финансирующих организаций.

Группа ВТБ - российская финансовая группа, включающая более 20 кредитных и финансовых компаний, работающих всех основных сегментах финансового рынка. В странах СНГ группа представлена в Армении, на Украине, в Беларуси, Казахстане, Азербайджане. Банки ВТБ в Австрии, Германии и Франции работают в рамках Европейского субхолдинга во главе с ВТБ Банк (Австрия). Кроме того, группа имеет дочерние и ассоциированные банки в Великобритании, на Кипре, в Сербии, Грузии и Анголе, а также по одному филиалу банка ВТБ в Китае и Индии, два филиала ВТБ Капитал Plc в Сингапуре и Дубае.

Читайте также