ВТБ Капитал инвестирует в Биннофарм Групп

574
1 минута
AK&M 29 июня 2021 11:32

ООО "Система Телеком Активы" (100% дочерняя компания АФК "Система") продало пакет акций, составляющий 11.2% уставного капитала Ristango Holding Limited, владельца 100% уставного капитала «Биннофарм Групп», компании Nevsky Property Investments Limited, подконтрольной ВТБ Капитал. Сумма сделки составила 7 млрд руб. Об этом говорится в сообщении банка.

В результате сделки доля АФК "Система" в Биннофарм Групп совместно с финансовым партнёром (Банком ВТБ[1]) составила 75.3%; консорциума инвесторов в составе Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ), Российско-китайского инвестиционного фонда, созданного РФПИ и China Investment Corporation, а также крупнейших ближневосточных фондов – 12.5%; ВТБ Капитал в лице Nevsky Property Investments Limited  – 11.2%. Оставшийся 1% акций Биннофарм Групп принадлежит миноритарному акционеру – физическому лицу.

Биннофарм Групп – российский фармацевтический холдинг полного цикла, объединяющий пять производственных площадок, расположенных в разных регионах России. Компании холдинга производят широкий спектр лекарственных препаратов различных терапевтических групп.

Группа ВТБ - российская финансовая группа, включающая более 20 кредитных и финансовых компаний, работающих всех основных сегментах финансового рынка. В странах СНГ группа представлена в Армении, на Украине, в Беларуси, Казахстане, Азербайджане. Банки ВТБ в Австрии, Германии и Франции работают в рамках Европейского субхолдинга во главе с ВТБ Банк (Австрия). Кроме того, группа имеет дочерние и ассоциированные банки в Великобритании, на Кипре, в Сербии, Грузии и Анголе, а также по одному филиалу банка ВТБ в Китае и Индии, два филиала ВТБ Капитал Plc в Сингапуре и Дубае.