ВТБ снизил ставки по госпрограмм кредитования бизнеса

480
1 минута
AK&M 21 сентября 2022 18:35

В ВТБ  с 21 сентября 2022 года клиенты среднего и малого бизнеса могут подать заявку на льготный кредит на новых условиях. Ставки снижены на 0.5 п.п. сразу по трём госпрограммам поддержки предпринимателей. Об этом говорится в сообщении банка.

Ставка по запущенной в августе этого года госпрограмме инвесткредитования МСП снижена до 2.5% для среднего бизнеса и до 4% – для малого и микробизнеса. Льготные кредиты по программе "1764" Минэкономразвития теперь доступны по ставке до 10.25%. По программе стимулирования кредитования МСП ЦБ РФ и Корпорации МСП − до 10.5% годовых.

Группа ВТБ - российская финансовая группа, включающая более 20 кредитных и финансовых компаний, работающих всех основных сегментах финансового рынка. В странах СНГ группа представлена в Армении, на Украине, в Беларуси, Казахстане, Азербайджане. Банки ВТБ в Австрии, Германии и Франции работают в рамках Европейского субхолдинга во главе с ВТБ Банк (Австрия). Кроме того, группа имеет дочерние и ассоциированные банки в Великобритании, на Кипре, в Сербии, Грузии и Анголе, а также по одному филиалу банка ВТБ в Китае и Индии, два филиала ВТБ Капитал Plc в Сингапуре и Дубае.