ВТБ отказывается от бумажных закладных при оформлении ипотеки

455
1 минута
AK&M 25 января 2022 14:31

ВТБ при поддержке ДОМ.РФ реализует сервис выдачи электронных закладных при оформлении ипотеки. Услуга позволит перевести кредитную сделку полностью в цифровой формат, без необходимости посещения клиентом офисов Росреестра и МФЦ. Реализация технологии завершится до конца II квартала и будет доступна во всех регионах присутствия банка. Об этом говорится в сообщении ВТБ.

После погашения ипотечного кредита банк без участия клиента снимает обременение с объекта недвижимости в Росреестре. Далее клиент сможет без ограничения распоряжаться недвижимостью.

По итогам 2021 года ВТБ выдал свыше 347 тыс. кредитов на 1.2 трлн руб. Прирост к 2020 году составил 28%.

Группа ВТБ - российская финансовая группа, включающая более 20 кредитных и финансовых компаний, работающих всех основных сегментах финансового рынка. В странах СНГ группа представлена в Армении, на Украине, в Беларуси, Казахстане, Азербайджане. Банки ВТБ в Австрии, Германии и Франции работают в рамках Европейского субхолдинга во главе с ВТБ Банк (Австрия). Кроме того, группа имеет дочерние и ассоциированные банки в Великобритании, на Кипре, в Сербии, Грузии и Анголе, а также по одному филиалу банка ВТБ в Китае и Индии, два филиала ВТБ Капитал Plc в Сингапуре и Дубае.

Будущее ипотеки и рынка недвижимости обсудят на двадцатой юбилейной всероссийской конференции "Ипотечное кредитование в России". Она состоится 29 марта 2022 года в Москве. Сайт проекта 

В конференции примут участие представители профильных государственных организаций, крупнейших российских банков, ипотечных агентств, девелоперских и строительных компаний, ИТ-разработчиков, страховых и оценочных компаний.
На конференции пройдут три тематические дискуссии:
• Вызовы 2022 года
• Цифровизация системы ипотечного кредитования
• Зелёная повестка на рынке недвижимости
Регистрация открыта.