ВТБ предлагает расширить "Семейную ипотеку" на все семьи с детьми до 18 лет

786
1 минута
AK&M 23 июня 2022 18:51

ВТБ предлагает распространить "Семейную ипотеку" на всех заёмщиков с несовершеннолетними детьми. Новые параметры могут значительно расширить доступность льготных кредитов для российских семей и сделать приобретение жилья для них более комфортным. Об этом говорится в сообщении банка.

В рамках текущих условий "Семейной ипотеки" льготные кредиты доступны семьям, в которых с 1 января 2018 г. по 31 декабря 2022 г. родился один ребёнок или несколько детей. ВТБ предлагает отменить это ограничение и сделать программу доступной для всех заёмщиков с детьми в возрасте до 18 лет.

Ранее ВТБ предложил рассмотреть вопрос о продлении "Семейной ипотеки" на несколько лет или даже сделать её постоянно действующей программой. Со своей стороны с 1 июля 2022 года в рамках "Семейной" госпрограммы ВТБ запускает ипотеку под 3%. Помимо льготных условий, заёмщикам будет оказана нефинансовая помощь: всем детям в семье оформят бесплатную страховку на случай онкологических заболеваний. Новая стратегическая инициатива "семейного капитала" ВТБ объединяет комплекс продуктов и сервисов, отвечающих потребностям клиентов на всех этапах развития семьи: от рождения ребёнка до выплаты пенсии.

Группа ВТБ - российская финансовая группа, включающая более 20 кредитных и финансовых компаний, работающих всех основных сегментах финансового рынка. В странах СНГ группа представлена в Армении, на Украине, в Беларуси, Казахстане, Азербайджане. Банки ВТБ в Австрии, Германии и Франции работают в рамках Европейского субхолдинга во главе с ВТБ Банк (Австрия). Кроме того, группа имеет дочерние и ассоциированные банки в Великобритании, на Кипре, в Сербии, Грузии и Анголе, а также по одному филиалу банка ВТБ в Китае и Индии, два филиала ВТБ Капитал Plc в Сингапуре и Дубае.