ВТБ предоставит 17.9 млрд руб. на строительство ЖК "Томилино Парк"

407
2 минуты
AK&M 02 декабря 2021 14:33

Банк ВТБ и группа "Самолёт" подписали кредитное соглашение о финансировании третьей и четвёртой очередей ЖК "Томилино Парк" в Люберцах объёмом 17.9 млрд руб. В рамках финансируемых очередей будет возведено более 220 тыс. кв. м жилья, а также школа на 900 мест и детский сад на 360 мест. Финансирование проекта будет осуществляться с использованием эскроу-счетов, открытых в ВТБ. Об этом говорится в сообщении банка.

Всего в ЖК "Томилино Парк" должно быть построено более 615 тыс. кв. м жилья в составе шести очередей, первая и вторая очереди общей площадью 195 тыс. кв. м. жилья уже введены в эксплуатацию.

Группа ВТБ - российская финансовая группа, включающая более 20 кредитных и финансовых компаний, работающих всех основных сегментах финансового рынка. В странах СНГ группа представлена в Армении, на Украине, в Беларуси, Казахстане, Азербайджане. Банки ВТБ в Австрии, Германии и Франции работают в рамках Европейского субхолдинга во главе с ВТБ Банк (Австрия). Кроме того, группа имеет дочерние и ассоциированные банки в Великобритании, на Кипре, в Сербии, Грузии и Анголе, а также по одному филиалу банка ВТБ в Китае и Индии, два филиала ВТБ Капитал Plc в Сингапуре и Дубае.

ВТБ совместно с застройщиками разрабатывает специальные предложения по ипотечному кредитованию. Для покупателей недвижимости ГК "Самолёт" банк предусмотрел специальные условия. В рамках "семейной ипотеки" доступна ставка в размере от 1.2% на весь срок кредитования при использовании цифровых сервисов. По стандартным программам банка клиенты могут  воспользоваться ставкой 2.9% при внесении первоначального взноса в размере от 20% и использовании цифровых сервисов, срок кредита -  до 30 лет. Кроме того, на первые год или два года обслуживания кредита доступна ставка 0.1% - как по "семейной ипотеке", так и по стандартным программам банка. Далее ставка повышается до 4.7% и 8.5% соответственно при использовании цифровых сервисов банка. Указанные условия действительны на 22 ноября 2021 году при условии комплексного страхования и за счёт субсидирования от ГК "Самолёт".