ВТБ увеличит размер государственной выплаты пенсионерам

619
2 минуты
AK&M 30 августа 2021 17:44

ВТБ поддержит инициативу Правительства России по социальным выплатам пенсионерам и со своей стороны увеличит их на 20%. Для этого необходимо в сентябре-октябре 2021 года перевести зачисление пенсии на карту банка. Об этом говорится в сообщении банка.

Клиентам, которые ранее не получали пенсию в ВТБ, банк в качестве дополнительной поддержки начислит по 2 тыс. руб. Для этого необходимо 

 включительно оформить заявление на зачисление пенсионных выплат на карту «Мир» ВТБ. Средства от банка поступят на счет не позднее следующего календарного месяца после получения первой пенсии.

Кроме того, с 1 сентября ВТБ увеличит ставку на остаток по текущему счету пенсионеров на 1.5 п.п. до 7.5% годовых. Такая ставка будет доступна для клиентов, которые начали получать пенсию в ВТБ после 1 июня 2021 года, на остаток по карте до 100 тыс. руб. Доход выплачивается ежемесячно и начисляется на ежедневный остаток по счету.

Тем, кто начал получать пенсию на карту ВТБ 1 июня и позже, помимо повышенной доходности по текущему счету и дополнительной выплаты банк зачисляет до 10% дополнительного кешбэка при оплате картой товаров в аптеках, а также услуг ЖКХ (в том числе через ВТБ Онлайн). Чтобы получить этот кешбэк, необходимо бесплатно подключить к Мультикарте, на которую начисляется пенсия, одну из бонусных опций — это можно сделать самостоятельно в ВТБ Онлайн или в офисе банка.

Ранее ВТБ реализовал возможность получить дополнительные 10% к «школьным» выплатам со стороны государства, которые начались 2 августа. ВТБ со своей стороны добавляет к этой сумме 1000 бонусных рублей и предлагает бесплатное онкострахование для детей.

Группа ВТБ - российская финансовая группа, включающая более 20 кредитных и финансовых компаний, работающих всех основных сегментах финансового рынка. В странах СНГ группа представлена в Армении, на Украине, в Беларуси, Казахстане, Азербайджане. Банки ВТБ в Австрии, Германии и Франции работают в рамках Европейского субхолдинга во главе с ВТБ Банк (Австрия). Кроме того, группа имеет дочерние и ассоциированные банки в Великобритании, на Кипре, в Сербии, Грузии и Анголе, а также по одному филиалу банка ВТБ в Китае и Индии, два филиала ВТБ Капитал Plc в Сингапуре и Дубае. 

Читайте также