ВТБ внедрит разработанную Mail.ru Group платформу Tarantool

465
1 минута
AK&M 03 марта 2021 11:59

ВТБ для повышения скорости и качества работы клиентских сервисов внедрит в свою инфраструктуру платформу Tarantool. Платформа для быстрой обработки данных в оперативной памяти разработана специалистами Mail.ru Group. Об этом говорится в сообщении банка.

ВТБ планирует использовать продукты Tarantool — Tarantool Data Grid и Tarantool Enterprise — чтобы хранить информацию и формировать персональные предложения и уведомления для клиентов в режиме реального времени. Tarantool способен выдерживать нагрузку до миллиона обращений в секунду: это позволит ускорить работу ключевых сервисов ВТБ Онлайн и CRM-системы.

Специалисты Mail.ru Group также смогут предоставлять техническую поддержку. Разработанная специально для ВТБ образовательная программа поможет банку развивать собственную технологическую экспертизу и создать центр компетенции ВТБ по работе с платформой Tarantool.

Группа ВТБ - российская финансовая группа, включающая более 20 кредитных и финансовых компаний, работающих всех основных сегментах финансового рынка. В странах СНГ группа представлена в Армении, на Украине, в Беларуси, Казахстане, Азербайджане. Банки ВТБ в Австрии, Германии и Франции работают в рамках Европейского субхолдинга во главе с ВТБ Банк (Австрия). Кроме того, группа имеет дочерние и ассоциированные банки в Великобритании, на Кипре, в Сербии, Грузии и Анголе, а также по одному филиалу банка ВТБ в Китае и Индии, два филиала ВТБ Капитал Plc в Сингапуре и Дубае.