ВТБ запустит социальную ипотеку в Чувашской Республике

249
3 минуты
AK&M 23 июня 2022 17:46

ВТБ и правительство Чувашской Республики запускают социальную ипотеку, направленную на поддержку наиболее уязвимых категорий населения. Об этом говорится в сообщении банка.

На реализацию программы в ближайшие 2 года регион направит 450 млн руб, что позволит оказать помощь в улучшении жилищных условий семьям на территории республики. Соглашение об этом на Чебоксарском экономическом форуме подписали заместитель президента − председателя правления ВТБ Анатолий Печатников и глава региона Олег Николаев.

Новая программа ориентирована на поддержку наиболее уязвимых категорий населения. В их числе − молодые и многодетные семьи, ветераны, жители ветхих домов. Банк предложит клиентам специальную льготную ставку, сниженную в том числе за счёт субсидии из бюджета республики. Реализация программы рассчитана до конца 2023 года.

Программа позволит обеспечить в этом году порядка 150 семей из социально незащищённых категорий граждан доступными условиями приобретения жилья и станет логичным дополнением к уже действующим мерам поддержки. В настоящее время в рамках Индивидуальной программы социально-экономического развития жителям республики оказываются денежные выплаты для первоначального взноса по ипотечному кредиту в размере 20%. В прошлом году такую помощь получили 272 семьи Чувашии, в 2022 на текущий момент — 138.

Ранее ВТБ и ДОМ.РФ договорились о запуске социальной ипотеки, направленной на поддержку наиболее уязвимых категорий населения. Условия уже действуют в Ростовской области, воспользоваться льготами при жилищном кредитовании во втором полугодии смогут жители Московской, Нижегородской и Самарской областей.

ВТБ объявил о запуске новой банковской стратегии развития "семейного капитала"., направленной на адресную поддержку населения. Программа объединяет комплекс продуктов и сервисов, отвечающих потребностям клиентов на всех этапах развития семьи: от рождения ребёнка до выплаты пенсии. Она предусматривает предоставление им всех необходимых финансовых и государственных услуг в удобном цифровом формате, а также дополнительных льгот от банка.

Уже в июле в рамках стратегии банк реализует комплекс мер, направленных на поддержку семей с детьми. Клиенты, у которых с 1 января 2018 до 31 декабря 2022 года родится третий или последующий ребёнок, смогут получить в ВТБ ипотеку всего под 3%. При этом хотя бы один из членов семьи должен получать зарплату на карту банка. Программа действует до конца 2022 года. Помимо предоставления льготных условий по ипотеке, банк окажет заёмщикам с детьми нефинансовую помощь. Все дети в семье, включая новорождённого, бесплатно получат от банка страховку на случай онкологии.

Группа ВТБ - российская финансовая группа, включающая более 20 кредитных и финансовых компаний, работающих всех основных сегментах финансового рынка. В странах СНГ группа представлена в Армении, на Украине, в Беларуси, Казахстане, Азербайджане. Банки ВТБ в Австрии, Германии и Франции работают в рамках Европейского субхолдинга во главе с ВТБ Банк (Австрия). Кроме того, группа имеет дочерние и ассоциированные банки в Великобритании, на Кипре, в Сербии, Грузии и Анголе, а также по одному филиалу банка ВТБ в Китае и Индии, два филиала ВТБ Капитал Plc в Сингапуре и Дубае. 

Читайте также