Выручка от продаж бренда Volkswagen за 9 месяцев 2020 года сократилась на 27.9%

527
1 минута
AK&M 30 октября 2020 15:56

Выручка от продаж бренда Volkswagen за 9 месяцев 2020 года составила 47.2 млрд евро, что на 27.9% меньше, чем в предыдущем году. Об этом говорится в сообщении группы.

По прошествии первых 6 месяцев года было зафиксировано падение на 35.3%. С операционным результатом без учета особых статей в размере 522 млн евро бренд вернулся в III квартале на положительную территорию. Операционный результат за 9 месяцев без учета особых статей улучшился соответственно до –1.0 млрд евро (в первые 6 месяцев: –1.5 млрд евро).

Volkswagen AG - крупнейший в Европе автопроизводитель, который объединяет такие марки, как Volkswagen, Audi, Skoda, SEAT. В подразделение корпорации по производству автомобилей класса "люкс" входят Lamborghini, Bentley, Bugatti. В 2009 году Volkswagen приобрёл 49.9% акций Porsche AG, слияние с которой завершилось в 2010 году. Компания занимается выпуском грузового транспорта через отделение Volkswagen Commercial Vehicles, а также марку Scania. Штаб-квартира Volkswagen расположена в Вольфсбурге. Марка Volkswagen присутствует более чем в 150 странах и производит автомобили более чем на 50 заводах в 14 странах.

Volkswagen Group Rus представляет интересы концерна Volkswagen в России: компания производит ключевые модели Volkswagen и SKODA на заводах в Калуге и Нижнем Новгороде и отвечает за импорт и сбыт продукции марок Volkswagen - лёгковые автомобили, Volkswagen Коммерческие автомобили, Audi, SKODA, Bentley и Lamborghini. В зону ответственности Volkswagen Group Rus также входят задачи экспорта и сбыта на рынках стран СНГ.

Читайте также