Yahoo! завершила приобретение платформы Artifact

294
1 минута
AK&M 02 апреля 2024 17:25

Yahoo! завершила сделку по приобретению Artifact. Об этом сообщается в пресс-релизе Yahoo!.

После закрытия сделки Artifact прекратит существование как самостоятельная платформа, но запатентованная ИИ-технология персонализации и другие функции Artifact будут интегрированы в ближайшие месяцы в структуру Yahoo!, в частности в приложение Yahoo News, которое в 2023 году заняло первое место в области новостей и информации в США.

Yahoo была одной из первых компаний по объединению персонализированного и алгоритмического управления лентой новостей. Artifact внедрила лучшие в своём классе технологии в сфере цифровой информации, которые предоставляют доступ к ключевому контенту за счёт использования искусственного интеллекта.

Кроме того, Artifact предлагает множество функций, направленных на повышение качества работы от простого доступа к главным новостям до обмена ссылками и инструментам для предотвращения распространения кликбейта и др.

Yahoo – американская компания по предоставлению новостного контента для пользователей через вторую по популярности поисковую систему. Компания включает подразделение Yahoo Advertising для рекламодателей, и интернет-портал Yahoo! Directory с популярным сервисом электронной почты Yahoo! Mail.

В 2017 году Yahoo! была продана компании Verizon Communications за $4.48 млрд. В 2021 году Verizon продала Yahoo! вместе с другим активом AOL за $5 млрд инвестиционной компании Apollo Global Management из-за низких целевых показателей, но сохранила 10%. В 2023 году Yahoo! объявила о сокращении 1.6 тыс. сотрудников в рамках реструктуризации рекламного подразделения и о закрытии двух рекламных платформ: SSP и Gemini с переходом на Tabool. Штаб-квартира находится в г. Саннивейл (штат Калифорния).

Artifact – новостное приложение с использованием искусственного интеллекта для записи жизненных историй в аудио-формате. Штаб-квартира находится в Сан-Франциско (штат Калифорния).  

Больше новостей – на Telegram-канале «Слияния и поглощения. AK&M».