Аэропорт Пулково приступил к работе по летнему расписанию

3 минуты
Аэропорт Пулково 29 марта 2021 20:02

С 28 марта 2021 года аэропорт Пулково начал работу по летнему расписанию, которое продолжит свое действие до 30 октября 2021 года включительно. На сегодняшний день география полетов летнего сезона из Пулково включает более 70 российских и 20 международных направлений.

В летнем расписании 2021 года из аэропорта Пулково откроется шесть новых внутрироссийских направления: Владивосток, Томск и Хабаровск, а также Барнаул и Горно-Алтайск (по сравнению с зимним расписанием 2020-2021 гг.) и Кемерово (по сравнению с аналогичным периодом 2020 года). Их выполнит авиакомпания Nordwind.

Увеличится частота рейсов между Санкт-Петербургом и Москвой, а также региональными направлениями: Архангельск, Екатеринбург, Иркутск, Казань, Калининград, Краснодар, Минеральные Воды, Мурманск, Самара, Симферополь, Сочи и Уфа.

В период летней навигации некоторые перевозчики станут уникальными на направлениях. Так, только авиакомпания «Победа» обеспечит авиасообщение Санкт-Петербурга с городами Астрахань, Белгород, Владикавказ, Киров, Нижнекамск, Саратов, Ставрополь, Ульяновск и Чебоксары.

Авиакомпания Nordwind — с новыми направлениями, указанными выше, а также Новокузнецком.

Авиакомпания «Руслайн» — с Иваново, Йошкар-Олой, Курском, Липецком, Тамбовом, Ханты-Мансийском и Ярославлем.

Авиакомпания «Северсталь» — с Апатитами, Советским, Ухтой и Череповцом.

Авиакомпания «Ямал» — с Надымом, Ноябрьском и Салехардом.

Авиакомпания «ИрАэро» свяжет Санкт-Петербург с Саранском, UVTaero — с Усинском, Utair — с Грозным. Вологодское и Костромское авиапредприятия полетят в Вологду и Кострому соответственно.

На международных направлениях наибольший спрос прогнозируется на рейсы в Турцию. Перелеты в Анталью будут выполнять авиакомпании «Россия», «Уральские авиалинии», Azur Air, I Fly, Nordwind, Royal Flight, Turkish Airlines; в Стамбул — Nordwind и Turkish Airlines, Бодрум — Azur Air, и Даламан — Azur Air и Nordwind.

На сегодняшний день из Санкт-Петербурга авиакомпании выполняют рейсы в такие европейские города как Амстердам (KLM), Берлин («Россия» и Pegas Fly) и Франкфурт-на-Майне (Lufthansa), Варшава (LOT), Женева («Россия») и Цюрих (SWISS), Париж («Россия» и Air France), Хельсинки (Finnair).

Авиасообщение с Ларнакой в летнем сезоне обеспечат авиакомпании «Россия», «Уральские авиалинии» и Cyprus Airways, с Дубаем — «Россия», и с Тель-Авивом —Nordwind.

География полетов из Пулково также включает города стран СНГ: Бишкек и Ош («Россия», «Уральские Авиалинии», Avia Trafic), Душанбе («Уральские авиалинии», Nordwind, Somon Air), Ереван («Россия», «Уральские авиалинии», Nordwind, Pegas Fly), Кишинев (FlyOne), Минск («Россия» и Belavia) и Ташкент («Россия», Uzbekistan Airways).

Рекомендуем ознакомиться с эпидемиологическими правилами пересечения государственных границ на сайтах Роспотребнадзора и миграционных служб стран вылета и пребывания.

Обращаем внимание, что на территории аэропорта Пулково работаю пункты ПЦР-тестирования на коронавирус, а также экспресс-тесты на наличие антигенов к COVID-19.

Билеты на рейсы можно забронировать на сайте аэропорта Пулково в разделе «Бронирование», а также на официальных сайтах перевозчиков.