Александр Малькевич: "Необходимо пересматривать текущую ситуацию с «Твиттером» в России"

157
2 минуты
ОП РФ 10 Августа 2020 21:25 Социальная сеть «Твиттер» начала ставить метки на учетные записи, принадлежащие представителям дипломатических ведомств стран-постоянных членов Совбеза ООН; связанным с этими государствами СМИ и их руководящим сотрудникам. Такое решение в блоге площадки объяснили желанием осведомлять своих пользователей о принадлежности аккаунтов, в которых обсуждаются геополитические вопросы.

Хотя метки должны быть проставлены на всех аккаунтах, принадлежащих тем или иным ведомствам стран — постоянных членов Совбеза ООН (Китая, Франции, России, Великобритании и США), маркировка коснулась не всех аккаунтов. Например, у профиля издания «Радио Свобода», финансируемого правительственным Агентством США по глобальным медиа, метки нет. При этом маркировкой «государственное издание» уже отмечены агентство ТАСС, РИА «Новости», Sputnik, телеканал RT, главный редактор МИА «Россия сегодня» и телеканала RT Маргарита Симоньян.

Первый заместитель председателя Комиссии ОП РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Александр Малькевич объяснил вероятные причины такой политики: «Понятно, что продиктовано это все психозом вокруг американских выборов. Они сами настолько накрутили себя, причем не паническими ожиданиями атак русских хакеров или троллей, а страхом, что американцы зачитаются твитами российских СМИ и примут те или иные “неправильные” решения. Поэтому и хотят, чтоб огромными буквами везде было написано, что это Россия, это из России. Фактически нам объявили войну».

«Мы видим двойные стандарты, — говорит он. — Принадлежащие другим иностранным государствам медиакомпании они никак отмечать не собираются, потому что все как в известной шутке — это же совсем другое… Они сами в отношении себя не выполняют то, чего требуют от нас. Маркировка “Твиттера” выполнена в самых отвратительных нацистских традициях Германии 1930-х годов: на нас нашивают виртуальную желтую звезду тех времен. Это самая настоящая сегрегация».

Александр Малькевич добавляет, что необходимо пересматривать текущую ситуацию с «Твиттером» в России: «Конечно, мы хотим, чтобы офис “Твиттера” был открыт в России, но они на это не пойдут. Исходя из всей этой маркировки, думаю, уже ни у кого нет никаких сомнений, относительно того, какую антироссийскую позицию занимает “Твиттер”. Непонятно, зачем мы все время подставляем другую щеку, получив не просто пощечину, а просто какой-то хук в челюсть».


Пресс-релиз подготовлен на основании материала, предоставленного организацией. Информационное агентство AK&M не несет ответственности за содержание пресс-релиза, правовые и иные последствия его опубликования.



  • Комментарии
Загрузка комментариев...