Авиакомпания «Аврора» подвела итоги работы в 2020 году

4 минуты
Авиакомпания Аврора 14 января 2021 14:38

Авиакомпания «Аврора» подвела итоги производственной деятельности за 2020 год. Минувший год для участников авиарынка был очень сложным. Пандемия, вызванная вирусом COVID - 19, внесла свои коррективы и в работу нашей Авиакомпании.

В Авиакомпании был разработан и реализуется комплекс мер, направленных на снижение возможного риска заболевания и предотвращение распространения коронавирусной инфекции во время полета. Специалисты «Авроры» постоянно отслеживают эпидемиологическую ситуацию на рейсах, соблюдают рекомендации Роспотребнадзора и авиационных властей.

Несмотря на введенные ограничения, «Аврора» сохранила все основные российские направления, как региональные, так и межрегиональные.

В результате проведенной работы авиакомпания «Аврора» завершила 2020 год со следующими показателями.

Было перевезено 795 873 пассажира, из них 722 163 человека осуществили перелёт на внутренних линиях, 73 710 – на международных.

В 2020 году было выполнено 16 340 рейсов, из них на внутренних воздушных линиях – 15 120 рейсов и на международных направлениях – 1 220 рейсов.

Пассажирооборот за 12 месяцев 2020 года составил 1 088 млн. пассажирокилометров, а производственный налет достиг показателя в 29 281 час.

Почты и груза в 2020 году было перевезено 5 885 тонн.

По социально значимым маршрутам внутри Сахалинской области, в Приморском и Хабаровском краях было перевезено более 152 тысяч пассажиров, выполнено более 5.8 тысяч рейсов, проведено в полете более 7 тысяч часов.

Росавиацией авиакомпании «Аврора» было выдано разрешение на выполнение вывозных рейсов из Бангкока, Гонконга, Пхукета, Сеула, Токио, Шанхая. Всего Авиакомпанией было выполнено 28 вывозных рейсов по данным направлениям и перевезено более 1.5 тысяч пассажиров.

Стоит отметить, что авиакомпания «Аврора» весь прошедший год прилагала и в настоящее время продолжает прилагать все усилия для сохранения частоты выполнения всех своих рейсов. Также «Аврора» проявляет полную готовность к возобновлению международных полетов, в связи с чем в ноябре 2020 года, после длительного перерыва, на регулярной основе был успешно возобновлен рейс из Владивостока в Токио, который выполняется один раз в неделю.

Несмотря на сложную эпидемиологическую и экономическую обстановку, в 2020 году Авиакомпания участвовала в отраслевых конкурсах и мероприятиях. Так «Аврора» была удостоена награды «Торговая марка года Дальнего Востока - 2019» в номинации «Инновационный бренд».

В прошедшем году авиакомпания «Аврора» была признана лучшим эксплуатантом самолетов DHC-8 Q400 в Европе по итогам 2019 года и удостоена награды Airline Reliability Awards.

Авиационно-учебный центр авиакомпании «Аврора» подтвердил соответствие требованиям Европейского агентства по безопасности полетов и стал обладателем сертификата EASA Part-147, что подтвердило право Авиакомпании самостоятельно проводить обучение по подготовке инженерно-технического персонала на воздушные суда Airbus А318/319/320/321 (CFM56) в соответствии с регламентами Евросоюза.

Сегодня авиакомпания «Аврора» располагает современным парком воздушных судов, состоящим из 21-го самолета, среди которых десять Airbus А319, восемь DHC-8 и три внутрирегиональных самолета DHC-6 Twin Otter для полетов на местных воздушных линиях из Владивостока на север Приморья, в труднодоступные населенные пункты.

АО «Авиакомпания "Аврора"» образована в 2013 году. Парк воздушных судов «Авроры» насчитывает 21 самолет: десять среднемагистральных Airbus А319, восемь DHC-8 и три внутрирегиональных самолёта DHC-6. «Аврора» обладает подтверждённым сертификатом аудита IOSA. На регулярной основе выполняет полёты по международным маршрутам в Сеул, Пусан, Токио. Внутрироссийские направления Авиакомпании представлены маршрутами в города: Южно-Сахалинск, Хабаровск, Владивосток, Магадан, Якутск, Петропавловск-Камчатский, Новосибирск, Иркутск, Красноярск, Благовещенск, Николаевск-на-Амуре. Также самолёты авиакомпании «Аврора» выполняют регулярные социально значимые рейсы по местным воздушным линиям в Сахалинской области, Приморском и Хабаровском краях. Авиакомпания «Аврора» — победитель престижной премии «Крылья России» в 2016, 2017 годах в номинации «Авиаперевозки на региональных маршрутах» и в 2018 году в номинации «Внутренние авиаперевозки в группе 2». Авиакомпания «Аврора» - «Торговая марка года Дальнего Востока» в номинации «Региональный бренд» в 2018 году и в номинации «Инновационный бренд» в 2019-ом. Авиакомпания «Аврора» признана лучшим эксплуатантом самолетов DHC-8 Q400 в Европе по итогам 2019 года и удостоена награды Airline Reliability Awards.