Бахрейн облегчил правила въезда переболевшим ковидом

2 минуты
АТОР 28 января 2022 18:31

Бахрейн второй раз в январе смягчает протоколы въезда. На этот раз послабления касаются туристов, переболевших COVID-19. Какие изменения ждут россиян?

ПЕРЕБОЛЕВШИМ КОВИДОМ ПЦР-ТЕСТ ПЕРЕД ВЫЛЕТОМ В БАХРЕЙН БОЛЬШЕ НЕ НУЖЕН

Власти Бахрейна обновили правила прибытия для туристов, которые перенесли коронавирус. Недавно переболевшим туристам в возрасте от 6 лет теперь не надо предоставлять отрицательный ПЦР-тест на COVID-19 перед вылетом в аэропорту.

Вместо этого им потребуется документальное подтверждение в виде сертификата о выздоровлении (с Госуслуг) или справка на англ. языке о положительном ПЦР-тесте, сделанном не менее чем за 14 дней и не более чем за 30 дней до вылета.

Переболевшие ковидом путешественники по-прежнему обязаны сдать ПЦР-тест по прибытии в Бахрейн. Соответствующая информация уже опубликована на сайте международного аэропорта Бахрейна.

ДЛЯ ПРИВИТЫХ «СПУТНИКОМ V» ПРАВИЛА ВЪЕЗДА СОХРАНЯЮТСЯ

По информации туроператора «Интурист», в отношении остальных туристов правила остаются прежними.

«Всем остальным туристам в возрасте от 6 лет, независимо от того, вакцинированы они или нет, прибывающим в Бахрейн из России, необходимо будет сделать ПЦР-тест не ранее, чем за 72 часа до вылета, и предъявить отрицательный результат ПЦР-теста с QR- кодом перед вылетом в аэропорту», – сообщили в пресс-службе «Интуриста».

Также всем туристам в возрасте от 6 лет необходимо установить приложение BeAware Bahrain и сдать один ПЦР-тест сразу по прибытии в Бахрейн.

Стоимость теста составляет 12 BHD (около 32 долларов), эту сумму можно заранее оплатить в приложении или в специальном киоске в аэропорту.

Для невакцинированных путешественников в возрасте от 12 лет в Бахрейне действует десятидневный карантин.

БАХРЕЙН ОТКРЫТ ДЛЯ РОССИЙСКИХ ТУРИСТОВ

Бахрейн открыт для привитых россиян без карантина. Сертификаты о вакцинации «Спутником V» и ревакцинации «Спутником Лайт» принимаются, так как эти российские вакцины одобрены в Бахрейне, и Россия входит в список стран, граждане которых получают визу по прибытии в Бахрейн.

В январе текущего года Бахрейн уже отменил для иностранных гостей тесты на 5 и 10 день пребывания. Туроператоры надеются, что власти Бахрейна постепенно отменят и другие ограничения во въезде для российских туристов.

Россия возобновила авиасообщение с Бахрейном. В Москву трижды в неделю летает авиакомпания Gulf Air.