«Балтийский лизинг» признан лучшей лизинговой компанией Вологодской области

2 минуты
Балтийский лизинг 28 мая 2021 18:44

Филиал компании «Балтийский лизинг» в Вологде стал победителем ежегодного регионального конкурса в области предпринимательства «Серебряный Меркурий 2021» в специальной номинации «Лучшая лизинговая компания Вологодской области», организованного вологодской Торгово-промышленной палатой (ТПП).

В этом году мероприятие было посвящено Дню российского предпринимательства, конкурс собрал рекордное количество участников – более 85. Экспертный совет конкурса выбрал лучшие предприятия в различных отраслях предпринимательской деятельности в 16 основных и 12 специальных номинаций, пять из которых – новые.

«Наш филиал уже второй год становится обладателем наград конкурса, на этот раз мы стали победителями в специальной номинации «Лучшая лизинговая компания Вологодской области». «Балтийский лизинг» почти 31 год работает на рынке. Чтобы сделать сотрудничество с нашей компанией эффективнее и комфортнее для клиентов, мы постоянно совершенствуемся. Все это время мы активно расширяли свои сервисы и продуктовую линейку, внедряли новые инструменты. Эта награда и высокая оценка конкурсного жюри еще раз подтверждает, что мы выбрали правильный вектор развития», - рассказала директор филиала «Балтийского лизинга» в Вологде Дарья Сильнягина.

Она добавила, что «Серебряный Меркурий» является значимым событием в сфере бизнеса и ценится как на региональном, так и федеральном уровне. С каждым годом интерес к мероприятию возрастает как среди предпринимателей и предприятий, так и представителей власти.

Конкурс «Серебряный Меркурий» проводится вологодской ТПП с 2010 года. Целью премии является популяризация идей социальной ответственности бизнеса, укрепление традиций российского предпринимательства, формирование уважительного отношения общества к бизнесу. Победители «Серебряного Меркурия» автоматически становятся претендентами на соискание национальной премии «Золотой Меркурий». Это премия, утвержденная ТПП РФ в 2002 году, проходит под патронатом президента РФ, при поддержке Совета Федерации, Минэкономразвития России и Министерства регионального развития РФ.

***

Группа компаний «Балтийский лизинг» — одна из ведущих лизинговых компаний России. Занимает 7-е место в отраслевом рэнкинге агентства «Эксперт РА» по итогам 2020 года. Компания образована в 1990 году. С декабря 2018 года ПАО Банк «ФК Открытие» стал собственником ООО «Балтийский лизинг». Основная сфера деятельности – предоставление в лизинг оборудования, автотранспорта и спецтехники. Филиальная сеть компании насчитывает 75 подразделений по всей России. По итогам 2020 года объем нового бизнеса (стоимость лизингового имущества без НДС) компании «Балтийский лизинг» составил 65,19 млрд рублей. По данным на 1 января 2021 года объем лизингового портфеля составил 80,6 млрд рублей. «Эксперт РА» присвоил компании «Балтийский лизинг» рейтинг кредитоспособности на уровне ruA+ со стабильным прогнозом. Fitch Ratings присвоило компании «Балтийский лизинг» долгосрочные рейтинги дефолта эмитента на уровне «BB» со стабильным прогнозом. С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте: www.baltlease.ruПресс-релиз подготовлен на основании материала, предоставленного организацией. Информационное агентство AK&M не несет ответственности за содержание пресс-релиза, правовые и иные последствия его опубликования.