Дальневосточное управление Ростехнадзора выявило нарушения при проверке опасных производственных объектов ООО «Приморскуголь»

1 минута
Ростехнадзор 14 апреля 2021 18:32

Дальневосточное управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) в период с 1 по 30 марта 2021 года провело плановые выездные проверки в отношении ООО «Приморскуголь» по соблюдению требований промышленной безопасности при эксплуатации опасных производственных объектов I и II классов опасности: «Шахта угольная «Южный-3», «Разрез угольный «Павловский-2», «Разрез угольный «Северная Депрессия», «Разрез угольный «Некковый».

В ходе проверочных мероприятий выявлено более 20 нарушений обязательных требований законодательства при ведении горных работ.

Юридическое лицо ООО «Приморскуголь», а также четыре должностных лица, включая технического руководителя и руководителя службы производственного контроля привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере 226 тысяч рублей.

По окончании проверки руководителю предприятия выдано предписание на устранение выявленных нарушений, а также внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.