Директор по экологии Segezha Group рассказал об инициативах компании в сфере экологии

1 минута
Segezha Group 21 марта 2022 13:49

18 марта в «Сколково», в рамках круглого стола, посвященного национальной экологической премии «Комсомольской правды», директор по экологии Segezha Group Вячеслав Мутьев рассказал о развитии бизнеса по ESG-принципам, работе в сфере охраны окружающей среды.

«В прошлом году компания стала призером экологической премии Комсомолки. Это большая ответственность и стимул для нас.  Экология – один из неизменных приоритетов работы Segezha Group. Экологичным нужно быть во всем, и начинать надо с себя», - подчеркнул он.

Предприятия Segezha Group функционируют с опорой на экологические программы. Повышен и статус экологов – сегодня они нередко занимают позиции заместителей гендиректоров.

«Исходим из того, что экологию «делают» люди, и, как директор, я большое внимание уделяю человеческому фактору. У нас эколог не только владеет профессиональными знаниями и навыками, он живет этой работой. Segezha Group будет и дальше нацелена на реализацию ценностей «зеленой» компании», - говорит Вячеслав Мутьев.

В ходе круглого стола спикеры обсудили экологические компетенции компаний, текущее состояние и перспективы экологической модернизации российского бизнеса, развитие ESG-стандартов, а также изменения в связи с «зеленой» повесткой.

Segezha Group системно внедряет технологии замкнутого цикла на всех своих активах, последовательно снижает нагрузку на окружающую среду.