ДОМ.РФ запускает проект корпоративного арендного жилья в Якутии

1 минута
АО «Банк ДОМ.РФ» 16 июня 2022 12:15 В пос. Нижний Куранах (Республика Якутия) будет реализован проект корпоративного арендного жилья от ДОМ.РФ. Соглашение об этом на XXV Петербургском международном экономическом форуме подписали генеральный директор Единого института развития Виталий Мутко и генеральный директор компании «Полюс» Алексей Востоков.

Документ предусматривает строительство в рамках первой очереди арендного дома на 35 квартир общей площадью 2 тыс. кв. м. Жильё будет передано в аренду компании «Полюс Алдан» для размещения сотрудников предприятия.  Все квартиры в доме будут с современной отделкой, впоследствии их укомплектуют мебелью и техникой. Заселение первых жильцов планируется в начале 2024 года.

«У ДОМ.РФ большой опыт по развитию цивилизованного рынка арендного жилья, в том числе корпоративного. Реализация таких проектов важна по ряду причин. Во-первых, это