Эффективная ставка по вкладу «Рантье» Новикомбанка достигла 10,29% годовых

4 минуты
Новикомбанк 11 января 2022 14:36

Новикомбанк с 10 января повысил процентные ставки по вкладу «Рантье» на 1%. Повышение происходит согласно условиям вклада, по которым ставка «Рантье» автоматически изменяется при изменении ключевой ставки Банка России. Теперь процентные ставки по вкладу составляют 8,5 - 9,0% годовых в зависимости от срока размещения. Максимальная эффективная ставка по вкладу, позволяющая оценить реальный доход от размещения средств, достигает 10,29% годовых.

Эффективная ставка по вкладу отличается от номинальной в случае капитализации процентов и рассчитывается в зависимости от частоты капитализации и срока вклада.

«Вкладчики не всегда успевают следовать за рынком и получать максимальный доход от размещения своих средств. Не у всех есть возможность постоянно анализировать ситуацию и выбирать вклады с наилучшими на сегодняшний день условиями. Уникальность вклада «Рантье» в том, что процентная ставка привязана к уровню ключевой ставки ЦБ РФ. Такая «связка» позволяет получать максимальный доход независимо от колебания процентных ставок на рынке. Поэтому наши клиенты активно пользуются этим предложением», - прокомментировал заместитель Председателя Правления Новикомбанка Герман Белоус.

Минимальная сумма для открытия «Рантье» – 10 тыс. рублей. Пополнение возможно без ограничения сумм в течение всего срока вклада. Расходные операции не предусмотрены.

Выплата начисленных процентов производится по истечении каждого месяца со дня внесения денежных средств. При переходе депозита в новый размерный диапазон за счет капитализации процентов или пополнения вклада процентная ставка автоматически увеличивается. При досрочном расторжении договора вклада гарантированная минимальная ставка составит 2,5%.

Для клиентов, разместивших во вкладе «Рантье» от 1,5 млн рублей, предоставляется возможность выпуска банковской карты (Visa Gold, MasterCard Gold или МИР Премиальная) без взимания комиссии за обслуживание текущего счета карты в течение всего срока ее действия. Такие вкладчики могут арендовать индивидуальный банковский сейф любого размера сроком на шесть месяцев за символическую плату – один рубль.

Кроме «Рантье» в Новикомбанке действуют такие депозиты, как «Капитал» – это вклады с повышенной процентной ставкой и выплатой процентов в конце срока. «Рост» – накопительный вклад с ежемесячной выплатой и растущей процентной ставкой. «Комфорт» – вклад с возможностью пополнения и расходования денежных средств. Также до 2 февраля 2022 года в Новикомбанке действует вклад «Новогодний», который дает возможность получить доход от 8,25% до 9% годовых.

Справочно:

Эффективная ставка используется в расчете настоящего дохода от вложения средств на банковский депозит. Зная этот показатель, клиент может реально оценить свой возможный доход и целесообразность вложения средств на заданных условиях. Эффективная ставка характеризуется учетом капитализации процентов и всегда превышает показатели номинальной ставки. Это объясняется тем, что в первый месяц работы вклада начисленные проценты по данному вкладу прибавляются к телу депозита. А на второй и последующие месяцы проценты начисляются на сумму, которая состоит из тела депозита и начисленных за предыдущий период процентов.

АО АКБ «НОВИКОМБАНК» - входит в 25 крупнейших банков России. Согласно рейтингу международного финансового издания «The Banker» (Великобритания) Новикомбанк занимает первое место по операционной эффективности среди российских банков. Предоставляет полный спектр банковских услуг во всех сегментах финансового рынка. Приоритетное направление деятельности – финансирование отечественных промышленных предприятий высокотехнологичных отраслей, авиации и автопрома. Является профессиональным участником рынка ценных бумаг и участником системы страхования вкладов. Агентство АКРА повысило Новикомбанку рейтинг до уровня А+ (RU) - высокий уровень кредитоспособности и надежности. «Эксперт РА» также повысило Банку рейтинг кредитоспособности до «ruА» со стабильным прогнозом. Рейтинг международного агентства Moody's – «Ва3», прогноз позитивный. Является членом Союза машиностроителей России. Председатель Правления Новикомбанка Елена Георгиева – Член Бюро ЦС ООО «СоюзМаш России», куратор Воронежского регионального отделения Союза машиностроителей России.

Госкорпорация Ростех – одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, «Вертолеты России», ОДК, Уралвагонзавод, «Швабе», Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий «Умного города», занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.