ФИОП Группы «РОСНАНО» приступил к апробации образовательной программы по применению наноструктурированных ингредиентов в пищевой продукции

963
1 минута
УК «РОСНАНО» 18 октября 2021 19:38

Наноструктурированные ингредиенты в виде мицелл положительно сказываются на свойствах конечного продукта и применяются преимущественно в производстве кондитерских изделий. Благодаря их использованию улучшаются вкусовые качества продукта, увеличивается срок хранения, уменьшается себестоимость.

Первые 28 сотрудников – инженеров-технологов, специалистов по мониторингу производства и контролю качества, менеджеров и руководителей подразделений одного из кондитерских объединений г. Екатеринбурга – уже приступили к занятиям.

Образовательная программа включает 2 междисциплинарных курса для слушателей и 5 вариативных модулей, обеспечивающих индивидуальные траектории профессиональной переподготовки.

Программа проходит в гибридном формате и составляет 300 часов для каждой группы. 

«Слушатели получат задания по актуальным для предприятия тематикам. Это главная «фишка» образовательных программ Фонда – через обучение сделать шаг к развитию производства», – отметил Станислав Нисимов, директор Департамента образовательных программ и профессиональных квалификаций ФИОП.

С 2022 года обучение разработке новой пищевой продукции с применением наноструктурированных ингредиентов в мицеллированной форме будет доступно на базе Уральского федерального университета.

Больше новостей в Телеграм-канале https://t.me/rosnanoinfo.

***

В Группу «РОСНАНО» входят акционерное общество «РОСНАНО», Общество с ограниченной ответственностью «Управляющая компания «РОСНАНО» и Фонд инфраструктурных и образовательных программ. Благодаря инвестициям Группы «РОСНАНО» работает 138 предприятий и R&D центров в 37 регионах России.

Пресс-релиз подготовлен на основании материала, предоставленного организацией. Информационное агентство AK&M не несет ответственности за содержание пресс-релиза, правовые и иные последствия его опубликования.