Газпромбанк и АО «НПФ ГАЗФОНД пенсионные накопления» запустили сервис пополнения индивидуальных пенсионных планов через СБП

3 минуты
Газпромбанк 28 сентября 2021 15:25

Клиенты «НПФ ГАЗФОНД пенсионные накопления» теперь могут пополнять счета через Систему быстрых платежей. Соответствующее техническое решение помог внедрить Газпромбанк.

Сервис предоставляется в личном кабинете на официальном сайте и в мобильном приложении, которое можно скачать по ссылке в Google Play и App Store. Чтобы сделать взнос на индивидуальный пенсионный план, необходимо выбрать нужный договор из списка, по кнопке «Оплатить взнос по договору НПО онлайн» перейти на страницу оплаты, ввести размер взноса и выбрать вариант «Оплата в системе быстрых платежей». При использовании мобильного приложения произойдет переход в приложение банка, которым пользуется клиент, и подтянутся реквизиты для оплаты. При использовании компьютера в личном кабинете на сайте фонда сформируется QR-код. Для его считывания клиенту следует воспользоваться камерой телефона или мобильным приложением банка. Оплата в СБП доступна в приложениях всех банков-участников Системы быстрых платежей.

«Система быстрых платежей Центрального Банка РФ – инновационный и динамично развивающийся метод проведения расчетов, который уверенно занимает свою нишу в различных секторах экономики, в том числе – в пенсионной отрасли. Газпромбанк одним из первых на рынке стал развивать этот способ цифровых оплат. Рады способствовать развитию качества клиентского обслуживания и одновременно снижению затрат наших партнеров из «НПФ ГАЗФОНД пенсионные накопления», – подчеркнул начальник Центра структурирования корпоративных платежных инструментов и технологий Андрей Гамольский.

«Альтернативный способ пополнения пенсионного счета – это комфорт клиентов и снижение затрат фонда. Фонд берет на себя комиссию при оплате взносов через свои сервисы, поэтому заинтересован в снижении этих расходов, а СБП как раз позволяет это сделать. Клиенты же получают быстрый и удобный способ пополнения индивидуальных пенсионных планов», – отметила руководитель пресс-службы «НПФ ГАЗФОНД пенсионные накопления» Елена Ямщикова.

*  *  *

Справочно:

Газпромбанк входит в тройку лидеров банковской отрасли России по основным объемным показателям (по версии ИНТЕРФАКС-100. Банки России), а также в число крупнейших финансовых институтов Центральной и Восточной Европы.

Газпромбанк предоставляет широкий спектр услуг корпоративным и частным клиентам. Банк обслуживает ключевые отрасли российской экономики – газовую, нефтяную, химическую и нефтехимическую, металлургию, электроэнергетику, машиностроение, транспорт, строительство, связь, агропромышленный комплекс, торговлю и другие отрасли.

Банк обладает многолетним уникальным опытом организации проектного финансирования и размещения долговых инструментов на российском и международном рынках капитала, предоставления финансово-консультационных услуг в части проектного, корпоративного и долгового финансирования, а также опытом по управлению инвестициями в компаниях как в России, так и за рубежом.

Розничный бизнес Газпромбанка сфокусирован на современных высокотехнологичных продуктах и сервисах. На начало 2021 года Банк обслуживает около 5 млн клиентов-физических лиц, розничный кредитный портфель по итогам 2020 года составляет более 660 млрд рублей, портфель розничных вкладов – 770 млрд рублей.

АО «НПФ ГАЗФОНД пенсионные накопления» создан в 2014 году в результате реорганизации НПФ «ГАЗФОНД» и является преемником его прав и обязанностей по обязательному пенсионному страхованию (ОПС). В 2017 году Фонд завершил процедуру реорганизации в форме присоединения КИТФинанс НПФ, НПФ Наследие, НПФ Промагрофонд. Фонд одним из первых прошел процедуру акционирования и проверку Банком России для вступления в систему гарантирования прав застрахованных лиц, включен в Реестр НПФ – участников системы под №1. Обладает наивысшими рейтингами надежности от ведущих национальных рейтинговых агентств: ruААА от «Эксперт РА» и ААА.pf от «Национального Рейтингового Агентства». На 31.08.2021 6,6 млн человек являются клиентами фонда, объем пенсионных накоплений составляет 589,4 млрд руб., пенсионных резервов – 27,1 млрд руб.