Газпромбанк принял участие в Экономическом и гуманитарном форуме Россия-Африка 2023

2 минуты
Газпромбанк 09 августа 2023 10:58

Газпромбанк выступил генеральным партнером Экономического и гуманитарного форума Россия-Африка 2023, который прошел в Санкт-Петербурге.

Представители Газпромбанка провели ряд встреч с потенциальными партнерами из африканских стран на полях форума, а также приняли участие в мероприятиях деловой программы. Стенд Банка в дни форума стал местом притяжения для встреч и переговоров представителей российских и африканских компаний.

Первый Вице-Президент Газпромбанка Владимир Бусько выступил в качестве специального гостя в панельной дискуссии «Экспортный потенциал Россия-Африка в условиях новых вызовов», где спикерами стали представители органов власти и бизнеса России и ряда африканских стран.

В ходе дискуссии представители стран африканского континента высказали мнение о том, что российский бизнес недостаточно активен в их странах. Одной из основных причин представители российских компаний назвали высокие риски при реализации проектов на территории другого континента и трудности взаиморасчетов. В связи с этим Владимир Бусько отметил, что Газпромбанк обладает уникальными продуктами и сервисами, направленными именно на устранение рисков для инвесторов, они сегодня успешно используются российским бизнесом и могут быть востребованы на африканском континенте. Наличие такого механизма в странах Африки позволит российским компаниям действовать более смело, реализуя на континенте свои бизнес-инициативы, ведь банковское сопровождение контрактов позволяет защитить интересы инвестора. Таким образом, экспортный потенциал России сегодня сосредоточен не только в сфере промышленных, но и финансовых технологий.

«Газпромбанк является лидером в области банковского сопровождения контрактов. В России технология применяется уже более 8 лет, объем контрактов, сопровождаемых Газпромбанком, сегодня превышает 190 млрд долларов в рублевом эквиваленте. Неуклонно растет и портфель контрактов, реализуемых с применением банковского сопровождения, за рубежом. Российская технология банковского сопровождения контрактов обладает неоспоримыми преимуществами как для инвесторов, так и для кредитных организаций и институтов развития. Убежден, что применение данной технологии будет способствовать расширению сотрудничества с африканским партнерами и развитию промышленного экспорта и кооперации. Газпромбанк открыт к сотрудничеству и готов предлагать своим партнерам и клиентам лучшие решения», — отметил Первый Вице-Президент Газпромбанка Владимир Бусько.

Газпромбанк ведет проектную и коммерческую деятельность в Африке, выполняет комплекс представительских функций, а также финансирует энергетические и инфраструктурные проекты.