Газпромбанк выступит генеральным партнером третьего Глобального финансового Форума ECUMENE

6 минут
Банк ГПБ (АО) 19 мая 2023 12:09 Газпромбанк стал Генеральным партнером Глобального финансового Форума ECUMENE 2023, который в третий раз пройдет в Москве 27-29 сентября в Доме культуры «ГЭС-2».
Мероприятие пройдет при поддержке Организации Объединённых Наций, Конвенции о биологическом разнообразии, Российского офиса ЮНЕП, Российской академии наук и Института системного программирования им. В.П. Иванникова РАН, Всероссийского общества охраны природы и других авторитетных российских и международных организаций. Фонд развития современной культуры V–A–C выступает организатором сессии культурной программы.
Форум стал уникальной площадкой для выработки позиции по вопросам устойчивого развития, отвечающей национальным приоритетам. Участие международных экспертов высокого уровня позволяет выстроить на полях форума качественный диалог по ключевым направлениям и укрепить партнерство с целью совместной реализации проектов в сфере устойчивого развития. Банк высоко оценивает потенциал такого сотрудничества в том числе в рамках содействия устойчивому развитию ключевых корпоративных клиентов. Особенное значение Банк придает возможности обмена экспертизой как с российским бизнес и научном сообществом, так и с представителями иностранных институтов и компаний.
В этом году деловая программа сформирована с учетом рекомендаций по итогам круглых столов, проходивших в течение всего года в рамках клуба ECUMENE, в работе которого принимают активное участие представители ООН, руководители федеральных и региональных органов исполнительной и законодательной власти РФ, представители научного сообщества и бизнеса, наиболее значимых общественных организаций и профессиональных объединений. За год состоялось более 20 мероприятий по наиболее актуальным и острым вопросам ESG-повестки.
16 тематических сессий трехдневной деловой программы Глобального финансового Форума в 2023 году соберут более 100 спикеров из разных стран мира. В центре внимания экспертов будут вопросы изменения климата и устойчивого развития городов, экономики биоразнообразия и природных решений, непрерывного обучения и роли женщин в управлении. Свое участие в программе Форума в 2023 году планируют топ-менеджеры Банка, которые курируют основные бизнес-направления.
Отдельный блок сессий будет посвящен перспективам и особенностям развития устойчивой экономики: представители центральных банков и финансовых институтов, ученые и бизнесмены обсудят формирование и деятельность рынка углеродных единиц, тренды и проблемы финансовой и денежной систем, вопросы «синих» финансов и особенности отчетности в области устойчивого развития.
В рамках трека по технологическому развитию и цифровизации эксперты обсудят и различные аспекты применения искусственного интеллекта, и особенности новых форм денег, и проблемы информационной безопасности и финансовых технологий, а также вопросы транзита к углеродной нейтральности.
В этом году особое внимание будет уделено развитию человеческого потенциала, культуре, науке и образованию, участию молодежи в реализации целей устойчивого развития. В пространстве Дома культуры «ГЭС-2» состоится разговор о трансформационной энергии культуры и перспективах культурного взаимодействия в условиях новой глобальности. Партнером трека выступает фонд развития современной культуры V–A–C.
Ключевой миссией ECUMENE является продвижение позиции России в рамках глобальной повестки устойчивого развития, формирование новых тенденций на период с 2030 по 2050 годы, реализация программы ООН «Общая повестка». Результаты работы Форума ежегодно презентуются в рамках Конференции сторон Рамочной конвенции ООН по изменению климата (COP).
Традиционно форум будет проходить в гибридном формате: основные спикеры встретятся на дискуссионных сессиях в Москве, другие же присоединятся к дискуссиям онлайн. У слушателей также будет возможность выбрать между офлайн присутствием на сессиях и доступом к онлайн трансляции.
Пройти регистрацию и ознакомиться с подробной программой Глобального Финансового Форума ECUMENE 2023 можно на официальном сайте www.esgcongress.com.
Место проведения: Болотная набережная, 15, Дом культуры «ГЭС-2».
Справочно:
Первый Конгресс ECUMENE состоялся в сентябре 2021 года в Москве. Более 130 000 зрителей из 50 стран следили за насыщенной двухдневной деловой программой мероприятия, в рамках которой состоялись выступления более 70 спикеров из 16 стран мира. Результаты обсуждений были представлены в рамках переговорного процесса по 15-ой Конференции сторон Конвенции о биологическом разнообразии ООН в Куньмине (Китай) и на 26-ой Конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата в Глазго (Великобритания).
В 2022 году Глобальный Финансовый Конгресс ECUMENE собрал более 100 спикеров из 22 стран мира. За событиями трехдневной деловой программы в режиме on-line следили более 300 000 зрителей из 83 стран мира. Результаты обсуждений, в частности, были представлены в рамках 27-ой Конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата в Шарм-эль-Шейхе (Египет). Для этого были организованы 3 дискуссионные сессии: Энергетический переход, Природные решения и Финансовая составляющая климатической повестки.
Газпромбанк (Акционерное общество) — один из крупнейших универсальных финансовых институтов России, предоставляющий широкий спектр продуктов и услуг корпоративным и частным клиентам, финансовым институтам, институциональным и частным инвесторам. Общее число точек продаж в России превышает 480. Банк также имеет представительства в Астане (Казахстан), Пекине (Китай), Улан-Баторе (Монголия), Нью-Дели (Индия) и Ташкенте (Узбекистан). В числе его клиентов — более 4 миллионов физических и порядка 92 тысяч юридических лиц.
Банк обслуживает ключевые отрасли российской экономики и занимает сильные позиции на отечественном и международном финансовых рынках, являясь одним из российских лидеров по организации и андеррайтингу выпусков корпоративных облигаций, управлению активами, в сфере частного банковского обслуживания, корпоративного финансирования и других областях инвестиционного банкинга.
Розничный бизнес также является стратегически важным направлением деятельности банка, и его масштабы последовательно увеличиваются. Частным клиентам предлагается полный набор услуг: банковские карты, вклады, потребительское и ипотечное кредитование, валютно-обменные операции, брокерское обслуживание, страхование и многое другое.
Банк является одним из технологических лидеров на российском финансовом рынке. За последние несколько лет был успешно реализован проект цифровой трансформации: перестроена IT-инфраструктура, внедрены новые сервисы для улучшения клиентского опыта, перезапущены дистанционные каналы обслуживания.
На протяжении своей истории Газпромбанк учитывает в собственной деятельности принципы устойчивого развития. В настоящее время банк принимает деятельное участие во всех основных направлениях ESG-повестки.
V–A–C — некоммерческий фонд, основанный бизнесменом Леонидом Михельсоном в 2009 году. Фонд работает с российскими художниками и занимается развитием современной культуры через выставочную, просветительскую, издательскую и перформативную деятельность. Проекты фонда проходят на собственных площадках — в Доме культуры «ГЭС-2» в Москве и Палаццо Дзаттере в Венеции, а также в партнерстве с различными организациями по всему миру.
Дом культуры «ГЭС-2» — пространство в центре Москвы, где соединяются самые разные творческие практики: от художественных выставок до лепки из глины. У нас проходят воркшопы, лекции, киносеансы, творческие мастер-классы, концерты, перформансы. Задача «ГЭС-2» — сделать современную культуру доступной для каждого и создать условия для развития профессионального художественного сообщества.
«ГЭС-2» — основная площадка фонда V–A–C. Фонд работает с российскими художниками и занимается расширением культурного пространства: устраивает выставки, издает книги и ведет просветительскую деятельность.