Историю казачества начнут преподавать в образовательных организациях

1 минута
Минобрнауки 07 августа 2020 13:30 В совещании Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества, которое провел помощник Президента Российской Федерации, председатель Совета Анатолий Серышев, принял участие заместитель министра науки и высшего образования Российской Федерации Александр Нарукавников.

Основной темой совещания стало обсуждение вопросов государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества, выработка единых подходов по взаимодействию органов власти и казачества, определение приоритетных направлений работы на ближайшую перспективу. Были затронуты пути развития молодёжного казачьего движения и информационного обеспечения государственной политики в сфере казачества.

Среди озвученных на совещании рабочих задач Совета – подготовка единой концепции преподавания истории российского казачества в образовательных организациях, подготовка педагогических кадров для казачьих кадетских корпусов и иных общеобразовательных организаций, а также проведение серии всероссийских научно-практических конференций по изучению истории российского казачества разного периода.