Из аэропорта Пулково Qatar Airways возобновляет рейсы в Доху

2 минуты
Аэропорт Пулково 12 июля 2021 14:46

Компания «Воздушные Ворота Северной Столицы», управляющая аэропортом Пулково, сообщает о возобновлении рейсов авиакомпании Qatar Airways из Санкт-Петербурга в Доху.

Qatar Airways, национальная авиакомпания государства Катар, с 23 июля планирует возобновить регулярные полеты между Санкт-Петербургом и Дохой. Перелеты из аэропорта Пулково в международный аэропорт Хамад будут выполняться с частотой два раза в неделю по пятницам и воскресеньям.

Маршрут будут обслуживать эффективные с точки зрения расхода топлива самолеты Airbus A320. В салоне этой модели 12 мест в бизнес-классе и 120 мест в эконом-классе.

Генеральный директор Qatar Airways Group, Его Превосходительство г-н Акбар аль-Бакер:

— Мы рады восстановить регулярные рейсы в Санкт-Петербург и увеличить частоту рейсов из Москвы, а также продолжить процесс восстановления сети в России, что было инициировано возобновлением маршрута Москва-Доха в марте. Мы являлись крупнейшим международным перевозчиком в период начального этапа пандемии и это позволило нам накопить беспрецедентный опыт безопасной и надёжной перевозки пассажиров в столь непредсказуемое время. Наша широкая маршрутная сеть в этот сложный период доказала, что наш аэропорт идет в ногу со временем. Нами реализованы наиболее передовые меры по безопасности и гигиене на борту воздушных судов в нашем хабе, международном аэропорту Хамад. Мы были и остаемся надежным перевозчиком для пассажиров во время кризиса и мы продолжим обеспечивать безопасность в качестве надёжного партнера по возобновлению путешествий.

Генеральный директор ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы» Леонид Сергеев:

— Возобновление рейса Доха — Санкт-Петербург — Доха в сотрудничестве с Qatar Airways открывает новые возможности как для бизнеса, так и для путешествий. Россия — безвизовая страна для граждан Катара. Мы гордимся тем, что Санкт-Петербург сможет продемонстрировать весь свой туристический потенциал и богатую историю. Широкая маршрутная сеть Qatar Airways будет способствовать развитию туристического рынка Санкт-Петербурга, ведь теперь мы связаны с одним из крупнейших хабов в мире — международным аэропортом Хамад в Дохе.

Забронировать билеты можно на сайте аэропорта Пулково в разделе «Бронирование авиабилетов» или на сайте авиакомпании.

Перед планированием перелета рекомендуем ознакомиться с актуальной информацией о действующих правилах и ограничениях при въезде в страну назначения на официальном сайте посольства, консульства или Министерства иностранных дел.