Клиентам электронной торговой площадки «Грузовые перевозки» стало доступно оформление импортных отправок

1 минута
РЖД 07 декабря 2020 12:54

Холдинг «РЖД» продолжает совершенствовать функционал электронной торговой площадки «Грузовые перевозки», дополнив его новым цифровым сервисом «Перевозка импорта».

Новая услуга позволяет зарегистрированным пользователям, в том числе нерезидентам, дистанционно заказать, оплатить и отследить перевозку импортного груза по территории Российской Федерации. При этом клиент может включить в заказ охрану, факторинг и терминально-складские услуги.

Первый контейнерный поезд с импортным грузом, который был оформлен онлайн, прибыл на логистический терминал станции Ворсино (Калужская область). Поезд, включающий в себя 50 сорокафутовых контейнеров с товарами народного потребления, был отправлен во второй декаде ноября со станции Достык (Казахстан) в рамках международной кооперации ООО «Цифровая логистика» (дочернее общество ОАО «РЖД», оператор электронной площадки) и дочернего общества АО «Национальная компания «Қазақстан темир жолы» – АО «Кедентранссервис».

После перегрузки контейнеров заказчик перевозки – АО «Кедентранссервис» также дистанционно перенаправил порожние платформы под новую погрузку с использованием другого цифрового сервиса электронной площадки – «Управление порожними вагонами».

Таким образом клиент-нерезидент получил возможность самостоятельно управлять полным циклом процесса перевозки внешнеторгового груза.

*****

К электронной торговой площадке «Грузовые перевозки» уже подключены 80 компаний-поставщиков услуг, среди которых операторы подвижного состава, терминально-складских услуг, перевозчики и стивидорные компании. Клиентская база превышает 5,4 тыс. пользователей.