Клиенты ОТП Банка открыли рекордное количество накопительных счетов в I квартале 2021

1 минута
ОТП Банк 06 апреля 2021 13:38

Аналитики ОТП Банка отметили рекордный интерес клиентов к накопительным счетам в I квартале 2021 года – количество открытых счетов в 2 раза превысило показатели аналогичного периода в 2020 году. Сегмент накопительных счетов демонстрировал стремительный рост в течение всего прошедшего год –  клиентский портфель ОТП Банка прирастал в среднем на 20% каждый квартал.

Накопительные счета в 1 квартале открывали на самые разные суммы: от самой небольшой в размере 10 000 рублей до существенного размещения в размере 50 000 000 рублей. Средняя сумма открытия накопительного счета составила 250 000 рублей.

Эксперты Банка отмечают, что в условиях экономической неопределенности интерес к накопительным счетам будет стабильно расти.  Накопительные счета идеально подходят тем, кто стремится обеспечить сохранность собственных финансовых резервов: средства до 1, 4 млн рублей застрахованы со стороны государства, а счета до 1 млн рублей не попадают под новый налог на процентные доходы.

«Тренд на открытие накопительных счетов сохранится и в 2021 году», - отмечает Оксана Леканова, лидер команды депозитных и инвестиционных продуктов, - «Каждый третий клиент, обратившийся в I квартале за оформлением инструмента накопления сделал выбор в пользу накопительного счета. Мы поддерживаем интерес наших клиентов за счет выгодных условий, специальных акций и ожидаем, что по итогам года наш портфель вырастет на 35-40%».