Лукойл продолжит развитие социально-культурной сферы Когалыма

1 минута
ПАО «ЛУКОЙЛ» 13 ноября 2020 16:42
Сегодня в Москве состоялась встреча Губернатора ХМАО-Югры Натальи Комаровой и Президента ПАО «ЛУКОЙЛ» ВагитаАлекперова. Стороны обсудили направления взаимодействия в области развития социально-культурной сферы региона.

В частности, рассмотрены вопросы дальнейшего строительства объектов социальной инфраструктуры в Когалымепри поддержке Компании, в том числе, музейного комплекса, в состав которого войдут филиал Государственного Русского музея, музей нумизматики, музей нефти и музей самоваров, планетарий. Также запланировано строительство музыкальной школы, сада тропических растений «Яранга» с региональным этнографическим музеем, реконструкция спортивно-культурного комплекса (СКК) «Галактика»и создание одноименного парка, а также возведение жилых комплексов в городе.

Ранее при содействии ЛУКОЙЛа в Когалыме открылся первый за пределами Москвы филиал Государственного академического Малого театра (ГАМТ), культурно-выставочный центр Русского музея. Эти объекты, наряду с СКК«Галактика»и храмом св. Мученицы Татианы, также построенными при поддержке Компании, способствуют постоянному притоку туристов в Когалым.