Международный аэропорт "Внуково" включен в состав Совета по профессиональным квалификациям воздушного транспорта

1 минута
Международный аэропорт "Внуково" 17 Июля 2020 19:34

Национальный совет при Президенте Российской Федерации по профессиональным квалификациям одобрил включение АО «Международный аэропорт Внуково» в состав СПК ВТ (Совет по профессиональным квалификациям воздушного транспорта).

В качестве представителя АО «Международный аэропорт «Внуково» в состав СПК ВТ включена Светлана Стешина – директор по персоналу АО «Международный аэропорт Внуково». Светлана Стешина входит в сотню лучших директоров по персоналу по версии ИД «Коммерсантъ» и Ассоциации менеджеров.

Совет по профессиональным квалификациям воздушного транспорта Национального совета при Президенте Российской Федерации по профессиональным квалификациям создан 5 декабря 2019 года и является органом государственной политики в области развития профессиональных квалификаций воздушного транспорта.

Целью деятельности Совета является формирование и поддержка функционирования системы профессиональных квалификаций воздушного транспорта Российской Федерации.

Международный аэропорт "Внуково" — один из крупнейших авиатранспортных комплексов России. Ежегодно в аэропорту обслуживается около 200 тыс. рейсов российских и зарубежных авиакомпаний. Маршрутная сеть аэропорта охватывает всю территорию России, а также страны ближнего зарубежья, Европы, Америки, Азии и Африки. Международный аэропорт "Внуково" в 2019 году побил исторический рекорд и обслужил свыше 24 млн пассажиров, что на 11,7% или 2,5 млн пассажиров больше, чем в 2018 году.

Аэровокзальный комплекс "Внуково" общей площадью около 300 тыс. кв. м способен обеспечить пропускную способность до 35 млн пассажиров в год.

Международный аэропорт "Внуково" является единственным аэропортом России, получившим Благодарность Президента Российской Федерации В.В. Путина за достигнутые трудовые успехи и высокие показатели в профессиональной деятельности. Также коллектив аэропорта неоднократно поощрялся различными наградами, в том числе Министерства транспорта Российской Федерации, мэра Москвы, Федерального агентства воздушного транспорта и другими.