МТС и GOGYM выяснили, что в среднем фитнес-клубы посещают не более 2 раз в неделю

1 минута
МТС 05 мая 2023 14:52

ПАО «МТС» (MOEX: MTSS), цифровая экосистема, и сервис поминутной оплаты фитнеса GOGYM проанализировали активность пользователей фитнес-шеринга и выяснили, что большинство посетителей посещают фитнес-клубы не более двух раз в неделю. Средняя  тренировка длится 78 минут, в месяц пользователи находятся в фитнес-клубах около 624 минут. Несмотря на разнообразие клубов, предоставленных в мобильном приложении, пользователи предпочитают фитнес-залы без бассейна, делая упор на силовые и функциональные тренировки.

Согласно опросу пользователей GOGYM, 45% от времени в зале уходит на выполнение упражнений, а 20% на отдых между подходами. На посещение сауны или хаммама уходит около 13% времени. Столько же пользователи тратят в фитнес-клубах на проверку мессенджеров и социальных сетей. А переодевание занимает меньше всего времени – всего 8%.

По данным сервиса, средний пользователь приложения посещает два фитнес-клуба – один рядом с домом, другой – с работой. Самый популярный день для тренировок рядом с офисом – среда, а для тренировок у дома – воскресенье.

Исследование проведено на основе опроса 1000 респондентов и обезличенных данных более 80 тысяч пользователей фитнес-шеринга в более 600 фитнес-клубах и спортивных студиях в 40 городах России.

О GOGYM

GOGYM - это приложение с поминутной оплатой фитнеса и разовыми посещениями групповых занятий от МТС. К сервису присоединено более 600 фитнес-клубов и спортивных студий в 40 городах России. Сервис дает возможность выбрать любой зал по расположению и типу активности и платить только за время, проведенное в зале.