МТС и «РЖД Логистика» обеспечили удаленный контроль за железнодорожными перевозками на Крайнем Севере

2 минуты
ПАО «МТС» 16 января 2023 11:17

ПАО «МТС» (MOEX: MTSS), ведущая российская компания по предоставлению цифровых, медийных и телекоммуникационных сервисов, развернула интеллектуальную систему безопасности на территории крупнейшего логистического узла в Коротчаево под Новым Уренгоем. Решение на базе комплексного видеонаблюдения ведет круглосуточный контроль за мультимодальными перевозками и обеспечивает безопасность объекта во время погрузо-разгрузочных работ.

Система видеонаблюдения с Full HD IP-камерами охватывает площадку комплектования грузов с внешних и внутренних контуров строения. Камеры фиксируют перемещения персонала, а также дату и время выезда транспортных средств с территории объекта. Все данные в режиме онлайн передаются в облачное хранилище МТС и хранятся в течение 14 дней. Такое цифровое решение позволяет специалистам АО «РЖД Логистика», территориально находящимся в Екатеринбурге, удаленно отслеживать своевременную отправку грузов в города и на месторождения Ямало-Ненецкого автономного округа.

«Автоматизация и мониторинг рабочих процессов с помощью цифровых технологий остается одним из ключевых драйверов развития любой отрасли - от социальной сферы до промышленности и логистики. Наш многолетний опыт работы с подобными задачами позволяет разворачивать решения качественно и в кратчайшие сроки. При внедрении решений используем технологичное оборудование, которое учитывает суровые климатические условия Крайнего Севера. Например, установленная система видеонаблюдения под Новым Уренгоем обеспечивает бесперебойную работу камер даже в самое холодное время года, выдерживая температуру до -50 градусов», – рассказал директор филиала МТС в ЯНАО Сергей Найденков.

«На Ямале сложные климатические условия и особенности инфраструктуры диктуют необходимость применения передовых логистических решений. В регионе активно реализуются инфраструктурные проекты, а объем поставляемых грузов растет в геометрической прогрессии. Установленная система видеонаблюдения от МТС помогает повысить качество взаимодействия с подрядчиками, осуществлять онлайн-мониторинг всех процессов. Среди преимуществ от внедрения системы можно выделить снижение количества выездов на объект, усиление охраны труда и безопасности сотрудников. В планах – с помощью видеоаналитики предоставить заказчикам возможность самостоятельно контролировать этап погрузки и разгрузки товаров, контейнеров, обеспечив полную прозрачность транспортировок», – рассказал директор филиала АО «РЖД Логистика» в Екатеринбурге Михаил Завьялов.

АО «РЖД Логистика»

АО «РЖД Логистика» — многопрофильная сервисно-логистическая компания с широкой географией присутствия, занимает лидирующие позиции на российском рынке 3PL- услуг и реализует полный комплекс транспортно-логистических сервисов для всех видов бизнеса. Имеет 12 филиалов, обособленные подразделения, дочерние общества, совместные предприятия в России за рубежом.

Являясь экспертом в организации логистических сервисов, компания осуществляет доставку грузов по России, СНГ и всему миру любыми видами транспорта, предлагая клиентам различные услуги – от организации мультимодальных логистических сервисов, контейнерных перевозок, ответственного хранения грузов до строительства, модернизации транспортной инфраструктуры предприятия и обеспечения комплексной логистики крупных промышленных холдингов.