На площадке ЕЭК рассмотрят проблемы кабельно-проводниковой промышленности

1 минута
ЕЭК 17 марта 2023 16:07

Об этом договорились заместитель директора Департамента промышленной политики Евразийской экономической комиссии Николай Рогожник и представители бизнеса Евразийского экономического союза в рамках переговоров на международной выставке Cabex 2023.

В ходе дискуссий стороны обсудили ряд актуальных проблем кабельно-проводниковой промышленности. В частности, руководители международной ассоциации производителей кабельно-проводниковой продукции «Электрокабель» подняли вопросы о снабжении некоторыми видами сырья, необходимости диверсификации поставок расходных материалов для поддержания работоспособности производственных мощностей, поиске новых логистических путей снабжения, а также создании единого информационно-торгового ресурса для эффективного коммерческого взаимодействия представителей отрасли.

Для поиска решений по возникающим перед отраслью вызовам Николай Рогожник предложил предпринимателям рассмотреть все проблемные темы в ЕЭК в рамках экспертной группы с привлечением уполномоченных органов и представителей бизнеса государств Союза.