01.12.2020

ОАО «ТГК-9» приобретет государственный пакет акций ОАО «ТГК-5»

1 минута
AK&M 27 Июня 2013 03:00

Правительство РФ приняло решение об утверждении ОАО «ТГК-9» в качестве покупателя пакета акций ОАО «ТГК-5» в размере 25,1% (308 695 802 759 обыкновенных акций) его уставного капитала, принадлежащих государству, и одобрило подписание договора купли-продажи акций со стороны Российской Федерации.

Тендер на продажу пакета акций ОАО «ТГК-5», принадлежащих государству, состоялся 12 апреля 2013г. Его организатором выступило ЗАО «ВТБ Капитал». По результатам тендера победителем было признано ОАО «ТГК-9». Ожидается, что сделка будет закрыта в начале июля 2013 года.

«Приобретение ОАО «ТГК-9» пакета акций ОАО «ТГК-5» - значимый этап на пути к созданию единой эффективной энергетической компании с целью дальнейшей модернизации генерирующих мощностей, строительства новых электростанций и активного участия в формировании обновленной структуры энергетической отрасли», - отметил Генеральный директор ЗАО «КЭС» Борис Вайнзихер.

КЭС Холдинг (Комплексные энергетические системы) - крупнейшая российская частная компания, работающая в сфере электроэнергетики и теплоснабжения, созданная в 2002 году. Основные направления деятельности: генерация, энерготрейдинг и ритейл. Стратегические активы холдинга – это ТГК-5, ТГК-6, ТГК-7, ТГК-9, ряд региональных энергосбытовых компаний. Суммарная установленная электрическая мощность ТГК, где КЭС Холдинг является стратегическим акционером, составляет 15 767 МВт, тепловая мощность 67 799 Гкал/ч.

По сообщению компании