Около 255 тыс. рабочих мест создано в ТиНАО с 2012 года

1 минута
Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы 02 ноября 2020 17:18

Количество рабочих мест в Новой Москве выросло в 2,5 раза за восемь лет, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

«Создание рабочих мест – важнейшая задача при развитии новых территорий Москвы. С 2012 года их количество увеличилось до 255 тысяч. Почти 50% приходится на офисные центры и логистические комплексы», – сказал Владимир Жидкин.

По его словам, в офисном парке Comcity (инвестор – PPF Real Estate Russia) организовано около 12 тыс. рабочих мест, в производственно-логистическом комплексе «Внуково-Логистик» – 11,5 тыс., в логистическом агрокластере «Фуд Сити» – 13,8 тыс., в бизнес-парке «К-2» – 3 тысячи.

Сегодня офисный парк Comcity – один из крупнейших проектов комплексной застройки в Новой Москве. Сначала была спроектирована фаза «Альфа» общей площадью 185 тыс. кв. метров. Объем инвестиций превысил 270 млн евро. Арендаторами стали крупнейшие отечественные и зарубежные компании – «Ростелеком», Tele2, ГК «Систематика», Oracle, Coca-Cola, 3M.

Жидкин отметил, что в офисном парке Comcity отмечена наивысшая заполняемость рабочих мест по Новой Москве.

В 2019 году началось строительство второй очереди – фазы «Браво». Все работы планируется закончить в 2021 году.

«На территории офисного парка Comcity появится 288 тыс. кв. метров коммерческой недвижимости – офисы, торговые галереи, гостиницы, а также жилой комплекс Homecity площадью 152 тыс. кв. метров. Это позволит создать более 16 тыс. рабочих мест в Новой Москве», – ранее заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.