Оренбургские газодобытчики провели Всероссийский забег «Кросс нации» на родине оренбургского газа

1 минута
Газпром добыча Оренбург (ООО) 19 сентября 2023 09:37 16 сентября в селе Дедуровка Оренбургского района состоялся Всероссийский день бега «Кросс нации — 2023».

Ежегодно ООО «Газпром добыча Оренбург» организует спортивный праздник совместно с администрацией муниципального образования. Символично, что в год 55-летия предприятия и 85-летия района состязания состоялись в Дедуровке. В 1966 году неподалеку от этого населенного пункта из скважины № 13 был получен первый газ Оренбургского нефтегазоконденсатного месторождения.

На старт вышли около тысячи любителей бега: работники ООО «Газпром добыча Оренбург» и предприятий некоммерческого партнерства «Газпром в Оренбуржье» с семьями, жители района. Легкоатлеты соревновались в пяти возрастных категориях.

«Сегодня день спорта, праздник здорового образа жизни. Благодаря Обществу „Газпром добыча Оренбург“ такие яркие и значимые мероприятия в районе стали традицией, объединяющей жителей и прививающей любовь к спорту у молодого поколения», — отметил глава Оренбургского района Василий Шмарин.

Победителей и призеров наградили медалями, дипломами и призами от компании «Газпром добыча Оренбург».

Справка

Основные направления деятельности ООО «Газпром добыча Оренбург» — добыча, подготовка, транспортировка углеводородного сырья.

Главным источником сырья является Оренбургское нефтегазоконденсатное месторождение, содержащее уникальный состав компонентов: метан, этан, пропан, бутаны, гелий, меркаптаны и др. Благодаря этому на оренбургских газоперерабатывающем и гелиевом заводах ООО «Газпром переработка» выпускаются десятки видов товарной продукции.

ООО «Газпром добыча Оренбург» — дочернее предприятие ПАО «Газпром» и ООО «Газпром переработка».

В состав предприятия входят 10 обособленных структурных подразделений.

Коллектив составляет 5,5 тысяч человек.